Дисплазия и впч отзывы

Всего сообщений: 29

21.05.2014, Зарина
Добрый день. Мне 25 лет. Есть сын 5 лет. Но очень хочется второго малыша. Только вот никак не получается. Два месяца подряд задержка, а в итоге все равно приходили месячные. Очень расстроилась. Недавно была у гинеколога. Оказалось еще, что у меня дисплазия шейки матки. Но, якобы, на зачатие это никак не влияет. Нашла на форумах информацию про чудо-траву Боровая матка. Столько хороших отзывов: и от женских болезней лечит, и забеременеть помогает. Пью настойку уже месяц. Сегодня пришли М. Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто пил травку, кому помогла забеременеть? И поможет ли от дисплазии?

23.06.2015, Лариса
Дисплазию вирус вызывает (почти всегда). Я теперь всё (ну почти) про это знаю. Когда обнаружили дисплазию, собрала на всех сайтах, что можно было найти. Трех гинекологов посетила. Лечить дисплазию травкой, только время терять. Мне уколы кололи противовирусные и радиокоагуляцию делали. Два года, наблюдаюсь — всё хорошо.

29.06.2015, Ника
Лариса, напиши как лечилась. Какие уколы кололи. и впч нет после лечения? А то многие в сети говорят что он не уходит(((

18.05.2015, Наталья
Когда у меня обнаружили дисплази. 1-2, и еще впч 16,18 и еще какой-то, я не рискнула травками, бадами лечиться. Дисплазию лазером прижигали, уколы алакина кололи (это от впч противовирусное). Я не хотела уколы колоть, гинеколог сказала, что впч — это основная причина дисплазии. После лечения год наблюдаюсь, Пока всё хорошо, анализы в норме., шейка тоже.

04.07.2013, Ната
У меня была застарелая эрозия. Но лечить ее начала, когда обнаружилась мастопатия. Одной из причин мастопатии являются проблемы в гинекологии. После сдачи анализов выявилась дисплазия 1 степени. Удаляла волновой терапией, после нее сразу сдали анализы на гистологию, далее дисплазия 2 степени на фоне церцевита. Еще волновая терапия (уже 2-ая) Далее проколола ферровир, свечи генферон. Снова дисплазия 2-3 степени. Вновь волновая терапия. Состояла на учете у онколога. На всё ушло около 1,6 года. Сегодня сходила за результатами анализов к онкологу — и. нет ни эрозии, ни дисплазии, с учета в онкологии сняли, наблюдение по месту жительства.

09.06.2013, Светлана
Всем привет! Лечили дисплазию2-3 полтора года и таблетки и уколы и пр. Что помогло: половой покой на время лечения, ферровир уколы( очень болезненные) 10 раз( раз в три дня), мужу тоже проставили, изопринозин 3 курса. На впч после лечения не сдавала. Читайте про ферровир на офиц сайте. Наконец то конец этому кошмару! Здоровья всем!

15.01.2013, Юлия
Девочки, подскажите, пожалуйста, все таки соглашаться на операцию по удалению участка дисплазии или попробовать народные рецепты? диагноз дисплазия 2-3 степени,ВПЧ. пока никаких лечений не проходила. если кто то делал операцию — подскажите где, есть возможность выехать и в Екатеринбург и в Тюмень и в Москву. хочется найти адекватного гинеколога, который не будет пугать смертельными последствиями, а назначит адекватное лечение.

27.04.2013, Жанна
44 гофа. Москва.Рекомендую операцию у доктора Антипова Виталия Александровича. Я сделала конизацию 2 недели назад.Бегаю. Дисплазия 3 ст.

29.05.2013, нарипат
а в москву к какому врачу можно обратиться и в какую клинику?

02.10.2012, Альбина
Я вылечила дисплазию 3 степени.
Моя история. Мне 42 года замужем, двое детей. За последний год я прошла 3 операции и было много наркоза и антибиотиков, которые очень сильно изменили флору влагалища, практически как кислота была. Поэтому в феврале я решила сходить к гинекологу, причем на работе каждый год был осмотр. Пошла в платную. Сказали, что шейка на вид хорошая, а потом сообщили, что по цитологии предраковое состояние, дисплазия 3 степени. И нашли среднеонкогенный вирус 33. Отправили в онкологию. Стресс – словами не описать. Март. В онкологии по цитологии подтвердилось. Отправили делать у себя ФГС, осмотр аппаратом толстого кишечника, и отправили на гистологию. Вот здесь я и труханула. Апрель и май. Начитавшись интернета решила полечить себя изопринозином и генфероном. Май. Пошла сдавать цитологии в другую клинику. Там поставили плоскоклеточный рак отправили по месту жительства .Гинекологи в консультации сказали, что в больнице гистологию делают под общим наркозом. А у меня от него уже дикий страх, последствия операций, очень плохие были наркозы. Я им говорю, можно ли делать под местным, а они нет, так не делают. ЧУШЬ. Не спрашивайте об этих вещах у гинекологов в консультациях. А идите в больницу и там все скажут. А я 3 месяца тянула, в больнице за деньги сделают как ты хочешь. Июнь. Мне сделали под местным ровно пять минут – правда. я даже уколы не почувствовала. Через 3 часа ушла домой. По гистологии ничего не подтвердилось. Июль. В онкологии снова сдала анализы на цитологию. И опять дисплазия 3 степени. Это был уже пятый врач гинеколог. И только она обратила внимание на вирус. Предложила не делать операцию а для начала поднять иммунитет и подавить вирус, пролечиться тремя курсами изопринозина и генферона. А еще я сделала крепкую настойку чистотела на водке. Тоже пила каплями в течение месяца – 2 капли каждый день до 30 капель и обратно. Сентябрь. Сдала на цитологию в онкологии. И сегодня я узнала, что у меня никакой дисплазии нет. Для меня, которую готовили к операции, совершилось чудо. Не отчаивайтесь девочки, идите и ищите своего гинеколога, по возможности сразу не соглашайтесь на кардинальные меры. Удачи вам всем!

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3

Дисплазия 3 ст + впч 16

Регистрация: 30.03.2007 Сообщений: 51

Дисплазия 3 ст + впч 16

Очень хочется услышать мнение уважаемых мною форумчан. По пересмотренным стеклам в институте им. Герцена д-з Дисплазия 3 ст. Сейчас жду УЗИ печени и почек в 62 б-це (кстати, зачем это УЗИ?) и будут мне там делать конизацию шейки матки. Есть так же вирус 16 и 18 типов. Вопрос: онколог в районной п-ке предложил на чать лечить вирус до конизации, а потом продолжить, врач, консультирующий в 62 б-це (это был сам Тагиев) сказал, что будем лечить после конизации. Сижу не знаю, что делать, может правда лучше начать сейчас? Не будеи ли упущено время? Может стоит перед конизацией его немного (вирус) приглушить? Очень жду ответа.

Это интересно:  Невусы кожи фото

Регистрация: 30.03.2007 Сообщений: 51

Уважаемый М.Ю. Васильев!
Оченьхочется также узнать Ваше мнение по схеме лечения
Изопринозин 2 табл 3 р/д — 10 дней, 8 дней перерыв, 10 дней повторный кус, 8 дней перерыв и еще 10 дней курс. Одновременно с этим уколы Циклоферона 2 мл внутримышечно 10 уколов через день. Плюс Тержинан, Виферон №3 и Хлоргексидин.
У Вас , я читала на форуме, другая схема лечения, с использованием ронколейкина.
Хочется узнать, насколько эффективна та схема, которую мне прописали.
Очень прошу мне ответить. Имею двоих детей 12 и 7 лет. Мужа нет, воспитываю их одна, поэтому мне очень важно мое здоровье.
Заранее благодарю.

Сообщений: n/a Адрес:

Посмотрите тему цервикальная интраэпителиальная неоплазия .
Я правда в основном сама с собой разговаривала и с форумчанами, так как к сожалению г-н Васильев почти не снисходил до ответов или отписывался. Подозреваю что не удосуживался даже в вопрос вникать, а только копирировал свои же ответы и размещал в теме.
Я уже путь весь прошла,опреция позади, сомнения Ваши и страхи понимаю. Если смогу помочь своими ответами, буду рада.

Регистрация: 30.03.2007 Сообщений: 51

krij спасибо за ответ. Тему я сейчас найду и почитаю, но все равно можно спрошу?
Где оперировались? Зачем УЗИ печени, почек? Восстановительный период после операции? Есть ли ВПЧ и чем лечили?
Извините, голова идет кругом, страшно.

Сообщений: n/a Адрес:

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 28.10.2003 Сообщений: 681

Уважаемая, Елена. Но ведь Вас лечат в Московских онкологических клиниках, а что Вы хотите узнать у провинциального доктора, который не видел Вас на гинекологическом кресле, не брал никаких анализов. Вы хотите чтобы я опроверг схемы лечения — этого не будет. А схемы лечения ВПЧ я уже неоднократно публиковал в схожих по тематике постах.

Регистрация: 30.03.2007 Сообщений: 51

Уважаемы М.Ю.Васильев! Спасибо за ответ. Я уже не про схему лечения, мне никто так и не ответил, стоит ли начинать лечение вируса до конизации или отложить на после.
Судя по всему конизацию делают сразу после месячных,а у меня они только закончились, а никакой определенности со сроками госпитализации нет, скорее всего после следующих (в начале мая). Вот я и думаю, может мне начать курс лечения, чтобы столько времени не терять?

Регистрация: 15.11.2005 Сообщений: 223

Елена В,
Мне делали конизацию шейки в МГОБ №62. Лежала в отделении у Тагиева — очень хороший врач, доверяйте ему и все будет хорошо!

Регистрация: 30.03.2007 Сообщений: 51

Оksana,
Мне там и будут делать, и врачам я доверяю, и ваши сообщения читала практически все. Спасибо за поддержку. Читаю все ваши ответы и на душе легче становиться, а то в какой-то момент меня прямо накрыло , чуть ли не с жизнью прощаться стала. С.пасибо за пожелания удачи, за позитивный настрой, на который вы настраиваете на этом форуме. Спасибо за то, что есть неравнодушные люди. В ходе диагностирования и пересмотра стекол, общения с районной поликлиникой и другими гос мед учреждениями столкнуласть в сосновном с хамством и равнодушием. А случайно найдя ваш форум, воспряла духом.
Девятого еду на УЗИ в 62 больницу, и если все нормально, скажут наверное конкретную дату госпитализации.
Оksana, скажите, пожалуйста, конизация делается на какой день цикла?

Регистрация: 15.11.2005 Сообщений: 223

Елена В,
А вы разве не записывались в больницу? Там же госпитализация по записи. Если есть договоренность — другое дело. Мне конизацию делали непосредственно после месячных, т.е. где-то на 8-й или 9-й день цикла. А вообще то госпитализировалась я дня за 2 до месчных, поэтому сделать сразу не успели.

Регистрация: 30.03.2007 Сообщений: 51

Оksana,
Я вообще не знаяю ихнего механизма. Никакой договоренности, пришла туда по направлению от районного онколога (правда у районного онколога выпросила напрвление именно туда, т.к. читала Ваши посты и решила, что это хорошая больница.)
Первый раз туда приехала и меня смотрел Тагиев, он в этот день принимал в поликлинике. После осмотра он сказал, чтотнужно сделать УЗИ печени и почек, потом повторный осмотр и .
А что дальше я не знаяю, наверное записываться на очередь на госпитализацию?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А зачем так рано госпитализироваться, я имею ввиду за два дня до месячных? И Вы там лежали до операции больше недели? А для чего это нужно?

Регистрация: 28.10.2003 Сообщений: 681

Лечение, направленное на эллиминацию ВПЧ Вы можете начать и сейчас, тем более, что после первого курса изопринозина, через 2 недели необходим анализ на наличие ВПЧ. Если он не будет определяться 2 курс изопринозина не нужен.

Регистрация: 30.03.2007 Сообщений: 51

Уважаемый М.Ю.Васильев,
Огромное спасибо за ответ. Не поблагодарила раньше, потому что комп только на работе, и добраласья я до него только что.
Сегодня была в 62 б-це на УЗИ печени и почек. С почками все нормально,а в печени УЗИ признаки гемангиомы.
Что это за страшный зверь. В первый момент чуть не расплакалась от страха.
Завтра госпитализируют, а в среду намечают конизацию
Боюсь.

ВПЧ и дисплазия шейки матки

Девочки, подскажите, у кого выявлялась дисплазия ш.м. и ВПЧ? Как лечились? Смогли вылечиться?

В интернете начиталась ужастиков. Может быть, все не так страшно?!

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Надеюсь, конечно на лучшее! Или хотя бы не на самое плохое!

Просто не так страшен сам ВПЧ, как дисплазия.

У меня дисплазия.

Выявилась во время беременности.

Раньше была эрозия, но превратилась в дисплазию.

Ох как врач ругалась! Ведь сначала нужно было вылечить, а потом беременеть.

Сейчас, сказала, ее трогать нельзя.

Но после родов – сразу же лечить.

Потому что если ждать еще период кормления, может стать слишком поздно.

В общем, рожать мне самой не рекомендуют, а после родов ребенка нужно будет кормить искуственно (по причине лечения).

Я тоже так хочу. (быстро вылечиться)

Это интересно:  Впч страшно ли это

Вот и мне смотрели! Да, окрашивание было неоднородно! Но потом все пропало))))) Не знаю как там – не лечилась после этого! Вот у меня по анализу (тот что отщипывается) – не подтвердилось! Сказали – эрозия очень сильная! Сменила врача – вес супер! есть эрозия, но она постепенно уменьшается сама! (не верила пока не увидила!) Уменьшается! правда, мне раньше ее каким-то раствором обрабатыавали! может, это он еще и лечит!

Не знаю! Я вообще уже поняла, что «базар» врачей фильтровать нужно! и как только у меня возникает какие-то сомнения – я переделываю анализ в другой лаборатории! ))))))

Пусть кто-то посчитает это транжирством, но зато половина анализов не подтверждалась! Теперь, ТТТ, нашла хорошего ворача! (посоветовали, там шурин зав врач) так тчо теперь боятся что-то советовать не то! На это и надеюсь!

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Дисплазия шейки матки 2-й степени, поможет ли криодеструкция?

Девочки помогите, пожалуйста! У кого была дисплазия второй степени? Чем лечили? Помогла ли криодеструкция или лучше что-то другое сделать? Я не рожала, беременностей не было, 2 года в браке не получается забеременеть.

Читать комментарии 34:

У меня была дисплазия 3степени, врач отказывалась делать криодиструкцию, я писала заявление что настаиваю на ней, мне помогло, шейка чистая

Лучше собрать мнение 2—3 врачей…

klybnika, у одной была (знаю, что она делает эту процедуру), оно меня в онкоцентр отправила, на консультацию, вот поеду завтра со вторым врачем проконсультируюсь.

добавлено спустя 2 минуты

Рышечка, спасибо за ответ))) а давно делали эту процедуру?

Мне ставили диагноз дисплазия 3 ст., я проколола курс интерферона, и как это ни странно — все ок. Хотя, если честно, я сомневаюсь в поставленном диагнозе. Перерыла весь интернет, не нашла ни единого случая, когда от тяжелой дисплазии помогло консервативное лечение.

AlyaS, да, скорее всего у вас не третья степень была… мне подруге ставили 2, пересдала в онкоцентре, не подтвердилось.

Katrin90, я делала в начале апреле, в мае забеременела, в июне сдавала анализы дисплазии уже не было

Рышечка, а планировали до этого долго? мне просто интересно влияет ли дисплазия на зачатие.

У меня в октябре 2014 обнаружили дисплазию шейки матки и ВПЧ в придачу. А обратилась изначально с тем, что 2, 5 года не наступала беременность. Врач мне сделала конизацию шейки матки радиоволной. Контрольный анализ после операции подтвердил, что шейка стала чистая, ВПЧ отрицательно. 6 недель половой покой после операции. Забеременела в июне 2015.
Удачи вам!

добавлено спустя 5 минут

Забыла указать, что дисплазия тоже 2ой степени была.

Katrin90, у меня в 2013 году была эрозия и дисплазия под. Плюс ВПЧ 16.. Пролечилась от ВПЧ, убрали лазером эрозию.. Ттт, в прошлом месяце проверялась, всё ок)
Думаю, лучше сделать.. Она тоже может не давать беременеть.. Врач мне говорила..
У меня мама не могла мной забеременеть год.. Потом обнаружили эту бяку, убрали (ей вообще убирали жидким азотом в то время, благо, сейчас это всё делают, лазером, радиоволнами) и через месяц она узнала, что у нее буду я)))

Katrin90, в том то и дело, что диагноз поставили как раз таки в онкоцентре. Меня туда отправили с подозрением на дисплазию, онкоцентр подтвердил. Но все равно я не верю диагнозу, и тому врачу который биопсию брал — мутная она какая-то, деньги очень любит… У меня сразу сложилось стойкое ощущение, что тут готовы лечить от того чего нет, лишь бы выкачать побольше бабла… Хорошо что параллельно консультировалась с другим врачом, а то могли покромсать за зря…

July, у меня тоже впч 16, мне в заключение написали, что дисплазию он вызвал, сейчас лечу впч. А эту операцию вам под наркозом делали?

добавлено спустя 4 минуты

yulechka, ну вот я тоже азотом хочу сделать, но говорят после него рецидив быть может, вот и ищу еще способы)))

Katrin90, мне азотом делали в 2007 году.. В 2011 или 2012 опять появилась… Сейчас это всё делается радиоволнами и лазером.. Более щадящие процедуры)

AlyaS, да в наше время лучше никому не доверять и все перепроверять! Полностью согласна, с тем что деньги сдирают…

добавлено спустя 3 минуты

yulechka, а вы после 2007 г. больше не лечили ее?

добавлено спустя 4 минуты

yulechka, все прочла ранее))) извините много информации))) а где вы лазером делали, если не секрет?

Katrin90, в ЖК в Краснодаре. Вы откуда?

yulechka, я из Усть-Лабинска, 50км. от Краснодара, но на учете по планированию стою в Краснодаре в центре «охраны здоровья семьи», а завтра в краевой онкодиспанцер собираюсь. Мне вот интересно где у вас можно сделать эти процедуры.

добавлено спустя 5 минут

yulechka, а лазером прижигают или отрезают участок пораженый?

Katrin90, я делала в ЖК #7. Там есть очень хорошая врач Блонская.. Она мне всё сделала) как мне потом сказали другие врачи, очень качественно сделала) попробуй к ней попасть на прием.

добавлено меньше минуты назад

Katrin90, она мне прижигала..

добавлено спустя 12 минут

yulechka, а в краевой онкодиспансер я ездила сдавала биопсию, которую она мне взяла..

yulechka, да врятли она иногородних делать возьмется… (((это ж не краевая больница…(((

Katrin90, может она платно возьмется. Подойди к ней, поговори.

yulechka, ну посмотрю что в онко завтра скажут, если резать, значит попробую к твоей попасть, момож правда платно получится. Спасибо большое за информацию

Katrin90, да не за что))) удачи)) отпишись потом, что скажут)

yulechka, ок

Katrin90, мне врач сказала, что впч медикаментозно не вылечить — пустая трата денег, это не вирус, гуляющий в крови, а конкретно пораженные клетки, в частности шейка матки. Говорила, что радиоволновой конизацией убираются (вырезаются) эти пораженные клетки и вместе с ними впч. Так и получилось.
Сделала она мне конизацию, анализ на впч с тех пор отрицательный.
Операция заняла 15 минут, никакого наркоза, просто укольчик обезболивающего в шейку матки. Кровило пару дней, заживали края ранки и все. Даже рубца на шейке нет.
Не бойтесь, посоветуйтесь с врачом и делайте.

Это интересно:  Количественный анализ ВПЧ: расшифровка и особенности

July, спасибо за ответ)) да я знаю, что не вылечить, но вроде можно его в «спящий режим«загнать, мне так объясняли…

добавлено спустя 3 минуты

July, хотя сколько лечу толку нет, скорее всего ваши врачи правильно говорят, все таки у вас там и врачи я думаю более квалифиуированные, чем наши. Ну посмотрим, может у меня тоже после оперативного вмешательства он пройдет.

Katrin90, у меня вот прошел после того как убрали бяку) уже 2 года сдаю анализы, ВПЧ нет) тьфу тьфу тьфу))) нужно делать)) не бойся)

В общем лучше искать где делают лазером или радиоволнами, лучше отзывы)))

В период подготовки к Б обнаружили дисплазию 1 степени. В феврале 2013 года сдала анализ на ВПЧ (который оказался отрицательным) и еще какие-то анализы, на основании которых сказали, что моя дисплазия вызвана гормональными изменениями и отправили продолжать планировать. В марте 2013 года я заБ с дисплазией. С ней же выносила и родила без проблем и осложнений. А уже после родов повторно сдала все анализы и радиоволной убрали мне дисплазию, но предупредили что раз в полгода нужен контроль.
Автор, а вы ВПЧ сдавали?

dashazubko, да, у меня 16 тип обнаружили, сказали именно он и вызвал дисплазию.

Katrin90, в спящий режим его не загнать. Это не вирус герпеса, который можно «усыпить» от рецедивов просто поддерживая иммунитет в хорошем состоянии.
Сначала развивается дисплазия 1ой степени, потом она переходит во 2ую, затем разумеется в 3ью, а дальше это рак шейки матки. С летальным исходом. От него умерла моя свекровь.
Разница только в том, что у каждой женщины переход от одной степени к другой занимает разное количество лет. Кто-то годами ходит со 2ой степенью, а у кого-то развивается в рак за 2—3 года.
Поэтому эту бяку надо убирать не только в целях планирования беременности, а в целях сохранения своего здоровья.
Не болейте!

July, да я это понимаю, планировать пока перестала, пока не вылечусь. Просто по отзывам, выбираю более эффективную и щадящую процедуру.

Дисплазия и впч отзывы

Нет, не одна и совсем не бракованная. Есть топик про эрозию ш.м., есть про ВПЧ.

Если в двух словах: убирать эрозию, т.е. дисплазию, надо бы, так как ВПЧ убрать практически невозможно (только перевести в латентную форму, когда он в мазках не обнаруживается). Он способствует развитию всяких нехороших заболеваний, но именно в купе с эрозией. Дисплазия — это уже слегка измененные клетки, не просто эрозия.

Нет, не одна и совсем не бракованная. Есть топик про эрозию ш.м., есть про ВПЧ.

Если в двух словах: убирать эрозию, т.е. дисплазию, надо бы, так как ВПЧ убрать практически невозможно (только перевести в латентную форму, когда он в мазках не обнаруживается). Он способствует развитию всяких нехороших заболеваний, но именно в купе с эрозией. Дисплазия — это уже слегка измененные клетки, не просто эрозия.

У Вас дисплазия шейки матки, так? Если так, то это следующая стадия после эрозии. Грубо говоря, эрозия — это ранка, которая вызвана различными процессами: воспалительными, вирусными и т.д. Простая эрозия не имеет измененных клеток (ведь Вам брали мазки на онкоцитологию? кольпоскопию делали?), ее часто только наблюдают, а дисплазия (она трех степеней) уже имеет измененные клетки, хотя выглядит как ранка тоже. Чем выше степень дисплазии, тем хуже клетки. Завершающей стадией в ряде случаев нелеченной дисплазии является С. in situ, рак ш.м. ВПЧ слегка осложняет все вышеперечисленное.

Хм, ссылки у меня нет под рукой (я уже назубок тему выучила), но если поискать Поиском, то найдется.

У Вас дисплазия шейки матки, так? Если так, то это следующая стадия после эрозии. Грубо говоря, эрозия — это ранка, которая вызвана различными процессами: воспалительными, вирусными и т.д. Простая эрозия не имеет измененных клеток (ведь Вам брали мазки на онкоцитологию? кольпоскопию делали?), ее часто только наблюдают, а дисплазия (она трех степеней) уже имеет измененные клетки, хотя выглядит как ранка тоже. Чем выше степень дисплазии, тем хуже клетки. Завершающей стадией в ряде случаев нелеченной дисплазии является С. in situ, рак ш.м. ВПЧ слегка осложняет все вышеперечисленное.

Хм, ссылки у меня нет под рукой (я уже назубок тему выучила), но если поискать Поиском, то найдется.

Дисплазию поставили по кольпоскопии, скорее подстраховавшись (как я теперь вспоминаю сомнения врача). Мазки были в норме. На всякий случай, пересдала их в Песочке, тоже было чисто. Там же радиоволной удалили эрозию. ВПЧ пыталась лечить изопринозином +тампоны с циклофероном. Он то есть, то нет. То один тип, то другой. (высокого риска и невысокого). Короче, посоветовавшись с врачами, решила пока на него «забить»: иммуномодуляторы и -стимуляторы тоже не есть гуд. Просто регулярная кольпоскопия и мазки.

Биопсия конуса в Вашем случае действиетльно полагается (цитологически подтвержденная дисплазия). Вообще, окончательный диагноз ставится гистологически, т.е. удалается конус из зоны поражения шейки/цервикального канала полностью и послойно рассматривается в микроскоп.

Дисплазию поставили по кольпоскопии, скорее подстраховавшись (как я теперь вспоминаю сомнения врача). Мазки были в норме. На всякий случай, пересдала их в Песочке, тоже было чисто. Там же радиоволной удалили эрозию. ВПЧ пыталась лечить изопринозином +тампоны с циклофероном. Он то есть, то нет. То один тип, то другой. (высокого риска и невысокого). Короче, посоветовавшись с врачами, решила пока на него «забить»: иммуномодуляторы и -стимуляторы тоже не есть гуд. Просто регулярная кольпоскопия и мазки.

Биопсия конуса в Вашем случае действиетльно полагается (цитологически подтвержденная дисплазия). Вообще, окончательный диагноз ставится гистологически, т.е. удалается конус из зоны поражения шейки/цервикального канала полностью и послойно рассматривается в микроскоп.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector