Левомеколь после удаления кондилом

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе «ответы» по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Здравствуйте! После удаления азотом (в том числе и базалиомы) выраженный отек может сохраняться до 2х недель, это реакция тканей на физическое воздействие. Поскольку образовалась ранка, из ее поверхности истекает лимфа, до тех пор, пока ранка не начнет эпителизироваться. Белая пленка — налет фибрина на поврежденной ткани, такой вариант заживления тоже возможен. Поскольку удаление проводилось в непосредственной близости к веку, возможно реактивное воспаление тканей века, коньюктивы. Если Вас беспокоит глаз — необходим осмотр офтальмолога. Если предполагается злокачественное новообразование — ткань всегда отправляется на гистологическое исследование. Поскольку Вас наблюдает Ваш лечащий врач, по всем беспокоящим проблемам целесообразнее консультироваться с ним. Полагаю, лечение назначено верно. Длительность заживления раны зависит от ее размеров, Вашего состояния организма, возраста, наличия сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, например). Необходим осмотр и консультация специалиста.

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Травмировать образования, даже доброкачественные, не нужно. При длительном травмировании кератопапиллом может развиться плоскоклеточный рак. Если образование появилось повторно, вероятно, это папиллома, и ее лучше удалить с помощью лазера, самолечением заниматься не стоит.

Здравствуйте! В Вашем случае этого достаточно. Если у Вас немеет пальчик — ослабьте повязку, шевелите пальцем. Применение бетадина полностью оправдано, это антисептик, который необходим для заживления раны. Если беспокоят боли — примите обезболивающий препарат. Полагаю, с Вашим пальцем будет все в порядке, по необходимости — покажитесь Вашему лечащему врачу.

Здравствуйте! Лечением цистита занимается врач — уролог. Для начала, необходимо обследование — сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, бак. посев мочи (для выявления причины цистита), сделать УЗИ мочевого пузыря. Лечение цистита зависит от степени воспаления, может быть достаточно длительным и более сложным, нежели однократный прием монурала. Необходим осмотр и консультация специалиста.

Здравствуйте! Перевязки лучше делать в условиях перевязочного кабинета. Чтобы ранки не кровили на перевязке — необходимо снять верхний бинт аккуратно, прижав рану, а на салфетку, которая прилипает к швам — полить раствором перекиси водорода 3%, затем аккуратно снять салфетку. Затем — на линию швов, на ранки полить раствором хлоргекседина, затем-просушить стерильной салфеткой, затем приложить на линию швов полоску бранолинда, сверху — стерильная марлевая салфетка, забинтовать. Перевязку достаточно делать 1 раз в день. Повязку стараться в воде не мочить, физические нагрузки на кисть ограничить на 7-10 дней. Швы снять через 7-10 дней. Необходим осмотр и консультация специалиста.

Здравствуйте! Если рана на руке уже чистая, то пластику раны, чтобы не сформировался келлоидный рубец, сделать можно. Поскольку заживление после гнойных ран и, особенно на коже верхних конечностей, может проходить с формированием грубого келлоидного рубца. Если предлагают пластику — делайте. Все зависит от Вашего желания.

Здравствуйте! Чтобы определить, что это за образования — необходим очный осмотр. На осмотре опеределяетя не только внешний вид образования, но и его консистенция, подвижность, расположение к подлежащим тканям. После чего можно решить, возможно ли удаление.

Здравствуйте! Необходим осмотр ранки. Покажитесь Вашему лечащему врачу. Бородавки (особенно подошвеные)- склонны к рецидивированию.

Здравствуйте! Лечение трофической язвы не столь простое. Лечение зависит от вида язвы — артериальная или венозная. Уже исходя из этого определяется тактика лечения. Необходим осмотр и консультация специалиста.

Это интересно:  Как избавиться от кондилом на интимных

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр Вашей проблемы.

Здравствуйте! Если образования небольшие — ранки после удаления покроются корочкой за 1-2 дня, полное заживление произойдет за 5-6 дней (за это время корочки с ранок отпадут). После удаления необходимо обрабатывать ранки противовирусным гелем. Поскольку папилломы — образования вирусной природы, чтобы снизить риск повторного появления, помимо удаления, необходим прием противовирусных преапратов. Необходим осмотр и консльтация специалиста.

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Если это дерматофиброма кожи — то удалять ее не стоит, поскольку эстетический эффект будет не лучше (а то и хуже исходного образования). Если это фиброма, которая имеет выпуклую куполообразную форму (наподобие родинки, только более плотная по консистенции)- то ее лучше удалить с помощью лазера. При необходимости — удаленное образование отправляется на гистологическое исследование. Удаление в нашей клинике возможно.

Здравствуйте! Глубина ранки будет меньше, когда рассосется анестезия. Вид кожи после заживления будет зависеть от исходных размеров и глубины самой ранки, особенностей кожи, наличия сопутствующих заболеваний, ухода за ранкой. Как правило, после удаления лазером следов не остается (при использовании лазера грамотным специалистом). По необходимости, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Здравствуйте! Чтобы определить, как будет заживать Ваша ранка или прыщ, необходим осмотр. Все зависит от размеров образования, особенностей кожи. Мазь гной из прыща не вытянет (а есть ли там гной?), а воспаление снять поможет. Возможно, и гноя там нет, только инфильтрат, который рассасывается за 1-2 недели. Необходим осмотр и консультация специалиста.

Здравствуйте! Чтобы снизить риск воспаления околоногтевых валиков, обрабатывайте кожу пальцев после педикюра растворами антисептиков типа октенисепт или хлоргекседин. Если воспаление продолжается, то стоит подумать об оперативном лечении проблемы. Если у Вас компенсированные сахара (7-8 ммоль/л), нормальная масса тела, то заживление раны после операции будет проходить в обычные сроки. Удаление вросшего ногтя лучше проводить с помощью лазера — это позволит предотвратить рецидив и обеспечит адекватное заживление ране. Необходим осмотр и консультация специалиста.

Здравствуйте! Вероятно, это аллергическая реакция. Аллергическая реакция может случиться и на мазь, и на комариный укус (сейчас комары и мошки какие-то ядовитые. ). Нужно показаться врачу. А пока — можно принять антигистаминный препарат (зиртек или эриус), нанести на место отека гель фенистил, например, а саму ранку обработать раствором антисептика (хлоргекседина или октенисепта). Необходим осмотр и консультация специалиста.

Здравствуйте! Обработайте ранку раствором антисептика (хлоргекседина или октенисепта), ковыряться в ранке больше не стоит. Вероятно, Вы травмировали палец и образовалась подногтевая гематома. Если ногтевая пластина отпадет — ничего страшного, отрастет новая, со временем. По необходимости, проконсультируйтесь со специалистом.

Базально-клеточный рак (базалиома)

Терлецкий О. В.

«Qui bene dignoscit bene, curat – кто хорошо диагностирует, тот хорошо лечит»

Медицинский афоризм

Из книги О. В. Терлецкого: «Псориаз и другие кожные заболевания. Терапия, диета, рецепты блюд».

Базально-клеточный рак (синоним: cancer basocellulare, базалиома, базально-клеточная эпителиома, множественная эритематозная эпителиома Литтла, карциноид кожи, разъедающая язва) является наиболее распространенным эпителиальным новообразованием кожи и составляет, по данным различных авторов, 45–90% всех злокачественных эпителиальных опухолей кожи. Считается, что первое описание этой опухоли принадлежит Jacob A. (1872), а Nekam L. (1901) предложил термин «базалиома». Её эпителиальное происхождение доказал Krompecher E. (1903).

Эта опухоль одинаково часто встречается у мужчин и женщин, поражая преимущественно лиц старше 50 лет. В 90–95% случаев базалиомы локализуются на лице и голове, что было одним из аргументов сторонников дисонтогенетической теории происхождения базалиом (т. е. возникновения их из эмбриональной эктодермы, сохранившейся в виде изолированных групп клеток по линиям эмбрионального смыкания эктодермы лица). Эту теорию разделяют не все ученые; многие полагают, что базалиомы образуются из клеток базального слоя эпидермиса или придатков кожи.

Провоцирующими факторами являются: 1) длительная инсоляция у людей со светлой, плохо загорающей кожей (светочувствительность I и II типов) и у альбиносов; 2) поздний рентгеновский дерматит, даже у хорошо загорающих людей (светочувствительность кожи III и IV типов); 3) отравление или длительное лечение препаратами мышьяка.

Это интересно:  Грибок ногтей на ногах: начальная стадия. Фото, как выглядит, чем лечить

Для базалиом характерны чрезвычайно медленный рост, продолжающийся иногда многие годы и даже десятилетия, и отсутствие метастазов. В клетках базалиом в отличие от обычных форм рака митозы редки; анормальные митозы являются исключением. Поэтому многие ученые отказались от старой трактовки базалиом как базально-клеточного рака или базальноклеточной эпителиомы и считают их своеобразными опухолями с местнодеструирующим ростом.

Отмечают несколько клинических вариантов базалиом, которые можно объединить в два основных типа — Поверхностный и Инвазивный (фото 17). И тот и другой начинаются с появления плоского одиночного или полусферического узелка (узелковая или микроузелковая формы) диаметром 3–5 мм, плотного, цвета нормальной кожи или слегка розоватого. Никаких субъективных расстройств в этой стадии болезни нет. Узелок постепенно растет, по прошествии многих месяцев или даже лет достигая в диаметре 1,0–1,5 см или несколько больших размеров. В центре в результате поверхностного распада образуется тонкая кровянистая корка, под которой обнаруживается поверхностная, легко кровоточащая безболезненная эрозия или язва. По периферии ее почти всегда виден характерный узкий валик, сплошной или состоящий из отдельных плотных узелков цвета нормальной кожи или кожи с розоватым оттенком. Иногда валик вокруг темно-красной эрозии выглядит как тонкая, едва заметная «перламутровая» каемка (фото 17).

Поверхностный тип базалиом характеризуется узелковой, микроузелковой, поверхностной, пигментированной, склеродермоподобной и опухолевой формами заболевания.

Инвазивный тип базалиом — язвенной формой.

Узелковая форма. Очаг начинается с перламутрово-белой или розовой куполообразной папулы. Центр часто изъязвляется и кровоточит, а затем образуются корки. Сосуды телеангиоэктазий становятся сильно выраженными по мере увеличения новообразования. В ходе роста образуется неправильной формы очаг, который представляет собой состоящую из множества долек массу овальной формы.

Микроузелковая форма. Напоминает узелковую форму клинически, но при микроскопии наблюдаются островки опухолевых клеток, выходящие за пределы визуально определяемого очага. Поскольку при этом гистолгическом варианте наблюдается его распространение за находящиеся под подозрением клинические границы, рецидивы после традиционного лечения происходят чаще.

Поверхностная форма. Это красновато-бурая, слегка шелушащаяся бляшка, как правило, с тонкими валикообразными краями (фото 13, 13.2). При осмотре с лупой видны телеангиоэктазии. Это единственная форма базальноклеточного рака, при которой наблюдается шелушение. При поверхностной форме базалиома увеличивается медленно, занимая иногда большую площадь, однако изъязвление остается поверхностным, распад ткани не распространяется глубже дермы. Язва при этом может покрываться кровянистой коркой и даже рубцеваться целиком или частично, тогда как на остальных участках продолжается постепенный распад опухоли. Возможность спонтанного рубцевания возникших язв также принципиально отличает базалиому от рака кожи. Это наименее агрессивная форма базалиомы; она чаще всего встречается на теле и конечностях.

Если тенденция к деструкции ткани выражена слабо, постепенно возникает плоская поверхностная бляшка размером с ладонь и более, с розовой шелушащейся поверхностью, окаймленная тонким валиком, напоминает бляшки экземы, псориаза, экстрамамиллярный рак Педжета («педжетоидная» базалиома) или болезнь Боуэна (плоскоклеточный рак in situ).

Левомеколь от кондилом: особенности применения препарата для лучшего эффекта

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о кондиломах! Сегодня я расскажу вам о лечении такой мазью, как левомиколь от кондилом.

Если в организме активно разбушевался вирус, то эффективным будет только комплексное лечение, локальными методами здесь не обойтись.

Но прежде чем мы перейдем к статье, хочу вам порекомендовать книгу «Лечение кондилом народными методами». В книге описаны проверенные рецепты против заболевания, благодаря которой вы можете избавиться от наростов за 2-3 месяцев.

Лечение и применение

Левомеколь – это комплексный препарат, в состав которого входит антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее вещество метилурацил.

Бактериостатический эффект объясняется угнетением биосинтеза белка в клетке. Стойкость микроорганизмов к данному препарату наблюдается медленно.

Это интересно:  Аппарат электрокоагуляции электрокоагулятор для удаления новообразований и сосудов «M-310» купить

Метилурацил принимает участие в процессе обмена нуклеиновых кислот, оказывает позитивное влияние на регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное воздействие. В основе мази лежат полиэтиленоксиды, которые оказывают дегидратирующий эффект.

Мазь применяется местно при наружных остроконечных кондиломах. Наносить ее необходимо непосредственно на каждую отдельную кондилому посредством специального пластикового аппликатора два раза в день на протяжении нескольких дней с дальнейшим перерывом в 4 дня.

Лечение стоит продолжать до полного исчезновения образований. Общий период терапии не должен превышать пять недель.

Перед использованием с целью защиты кожного покрова и слизистой вокруг наростов необходимо обработать кожу нейтральными кремами.

В процессе всегда следует использовать пластиковый аппликатор и прослеживать за тем, чтобы петля полностью была наполнена жидкостью.

После намазывания необходимо дать высохнуть месту нанесения. Нужно быть очень осторожным при распространении образований в зоне крайней плоти.

Если возникла отечность, применяются глюкокортикоиды для местного лечения. С целью снижения риска системного воздействия обрабатываемая поверхность не должна превышать 10 см.

Количество употребляемого раствора не должно быть выше 0.5 мл в день. Применение мази осуществляется также комплексно с другими средствами.

Например, можно сначала обработать наросты хлоргексидином, далее прижечь наросты йодом и пораженный участок смазать левомеколем.

Сначала они немного набухают, затем белеют и отпадают. Целесообразна диагностика и совместное лечение обоих половых партнеров.

Побочные эффекты

Могут проявляться местные реакции на препарат, такие как: покраснение, болевые ощущения, жжение, изъявление эпителия образования, отечность. Системные эффекты, такие как: тошнота, головокружение.

Послеоперационный период

После удаления первые несколько дней рекомендуется использовать мазь левомеколь до образования твердой корки и отпадания самого нароста.

Первый месяц нельзя также парить кожу, то есть принимать ванну, а только душ. Помимо всего вышеперечисленного, необходимо избегать попадания солнечных лучей на место, где производилось вмешательство до наступления полного заживления.

При нахождении на солнце стоит пользоваться солнцезащитными средствами. Через несколько дней образовавшееся пятно после воздействия операции, удачно сходит корочкой. Самое главное – это соблюдение всех врачебных рекомендаций.

Если не лечить патологию, образования могут внешне не измениться, могут значительно увеличиться в размерах или просто исчезнуть.

Учеными было доказано, что никакая терапия не будет действенной, если не принимать меры по лечению непосредственно самих кондилом.

Все типы терапии, как местной, так и хирургического воздействия, имеют свои плюсы и минусы. Достоинства и результативность каждого из них следует сравнить с его побочными действиями и ценой:

  • В процессе лечения, как правило, требуется несколько сеансов, а не одного;
  • Кондиломы при взаимодействии с влажной средой зачастую лучше реагируют на медикаментозные средства, которые применяются именно для этой части, к примеру, крема либо кислота;
  • На сухой коже образования лучше реагируют на заморозку либо удаляются хирургически;
  • Заморозка применяется если наросты хорошо видны и занимают небольшую площадь. Для того, чтобы удалить все образования, может потребоваться повторное лечение;
  • Эффект от хирургического вмешательства зависит от количества наростов. Процент результативности достаточно велик и вторичный курс терапии вряд ли понадобится, если были удалены множественные борозды. Если они расположены на определенных небольших участках, операция не нужна. При хирургическом вмешательстве может понадобиться обезболивание;
  • Небольшие наросты можно излечить намного быстрее с использованием криотерапии или хирургически;
  • Лекарства для местного нанесения, такие как, левомеколь, наносятся при наличии обширных кондилом, которые занимают большую поверхность.

Помните, что кондиломы успешно лечатся при правильной тактике терапии. Всего хорошего, дорогие читатели!

Автор статьи: Анна Дербенева (врач-дерматолог)

Статья написана по материалам сайтов: rakprotiv.ru, live-excellent.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector