При лечении впч нельзя заниматься сексом

Я молодая девушка, пару месяцев лишилась девственности с моим парнем. Предохраняюсь ОК, презерватив не используем. Пришла ко врачу профилактически — обнаружили у меня внутри кандилому и надо теперь мне и ему проверяться на ВПЧ. Вопрос — можно ли продолжать заниматься сексом пока все это у меня не вылечится? Еще интересно — анализ на это — это кровь надо будет сдавать или что? Я поняла, это не лечится радикально, так что же тогда делать — заражаться от него и прижигать/лечиться бесконечно теперь все время?
Так я прям расстроилась из-за всего этого, он и не знал, что у него это есть, никак не проявлялось.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Ерофеева Валентина Владимировна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Агафонова Евгения Леонтьевна

Психолог, Биоэнерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Климова Анна Георгиевна

Психолог, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Шиян Ольга Васильевна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

автор, а у мужчин обычно и не проявляетя, очень редко, а переносить могут легко. Вам нужно сначала удалить высыпания плюс пропить какой-то курс имунностимуляторов, скорее всего врач выпишет. Потом постепенно вирус вернется в неактивную фазу. Вирус впч все равно уже в вас (если анализ крови покажет, но наверняка), заразиться или вылечить уже нельзя, главное следить, не появляются ли высыпания снова. Если у парня нет высыпаний, то ему и лечения никакого не назначат (но он может сдать на всякий случай анализ на те типы, что найдут у вас). Если у вас найдут только впч, то после лечения в принципе с этим партнером все равно предохраняться или нет (ну от вашего способа предохранения зависит), именно от него ничего снова вы не заработаете, дальнейшее развитие вируса просто будет зависеть от вашего имуннитета — если он упадет, то может снова проявиться в виде кондилом, а может вообще больше не проявится. Он опасен тем, что если высыпания не лечить и не следить регулярно за шейкой матки, то он может спровоцировать изменения в шейке матки. Если регулярно ходить к врачу, то все будет ок.

ya vam skazhu o sebe.papilomy nado udalit.potom pit imunopovyshauschie preparaty dolgo.zatem sdelaut mazok.papilom uzhe ne naydut na sheyke matki.no virus v krovi ostanetsa.esli immunitet krepkii,to v techenii 5 let virus mozhet prosto iz organizma ischeznut.predoxranyatsa konechno prezervativom.ili vy vsu zhizn xotite papilomy udalyat s sheyki matki.a eto ochen bolno.i ne za odin raz

1. Кадиломы и папиломы удалять!
2. Эффективность иммуностимуляторов не доказана.
3. Организм способен к самоизлечиванию.
4. ВПЧ передаётся через поцелуи и бытовым путём.
Щас вам ссылку найду, чтобы вы голову себе не забивали.

http://venuro.ru/virus/papillomavirus.php
почитайте прежде чем врач назначит вам дорогущее лечение на несколько тыщ рублей
к слову у меня была и кандилома. и впч высокоонкогенного типа.. врач по страховке тоже прописал лечение.. я пролечилась..потом читала статьи по впч.. и когда снова к ней пришла она сказала тоже самое что в статьях: организм способен к самоизлечиванию. никуда вирус не впадает в спячку (это объяснение прошлого века)..просто организм самоизлечивается

Уже столько информации написано в интернете про ВПЧ, что спрашивать про это на форуме просто глупо. Парень твой подхватил где то эту заразу, а тебя наградил, ВПЧ вызывает рак шейки матки. читац внимательно, лечится очень трудно, а риск развития рака очень велик. Будь разборечевее в связях.

Гостьhttp://venuro.ru/virus/papillo​mavir​us.php
почитайте прежде чем врач назначит вам дорогущее лечение на несколько тыщ рублей
к слову у меня была и кандилома. и впч высокоонкогенного типа.. врач по страховке тоже прописал лечение.. я пролечилась..потом читала статьи по впч.. и когда снова к ней пришла она сказала тоже самое что в статьях: организм способен к самоизлечиванию. никуда вирус не впадает в спячку (это объяснение прошлого века)..просто организм самоизлечивается
Дура. пояитай статистику, сколько женщин болеют раком шейки. самоизлечивается. Думай, что советуешь.

Это интересно:  Невус Сеттона: что такое галоневус у ребенка, фото
Похожие темы
Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)


www.oborodavkah.ru

Можно ли заниматься сексом после удаления папиллом?

17 декабря 2016 Просмотров: 1 380

Вирус папилломы достаточно распространен и сегодня он поражает более 70% людей на всей планеты. Основной контингент, который подвержен заражению наиболее всего – это подростки или молодые люди не старше тридцати лет. Все дело в том, что именно в этот период наблюдается наибольшая сексуальная активность. После того как больному ставится такой диагноз,первый вопрос, который его начинает волновать – можно ли жить половой жизнью, а также сколько нельзя заниматься сексом человеку после удаления папиллом?

Как влияет ВПЧ на качество интимной жизни?

Большинство пациентов с вирусом желают знать, что это вообще такое и можно ли вступать в интимные связи с таким непонятным диагнозом? Если обобщить ответ, то можно ответить на него следующим образом: вирус папилломы человека включает в себя много штаммов, они живут не только в эпидермисе, но также и на слизистых оболочках. Абсолютно все возбудители делятся на две большие группы – одни из них опасные, а другие нет.

Главный фактор, способствующий заражению – это беспорядочные половые связи без использования методов контрацепции. После того как в организме был выявлен вирус, больной должен пройти обследование, после которого можно произвести удаление доброкачественных папиллом. Но можно ли заниматься сексом после удаления кондилом или папиллом? На этот вопрос мы ответим чуть ниже.

Если человека атакует не опасный вирус, то при укреплении иммунитета он может пройти самостоятельно. В данном случае половая жизнь никак не изменится и ни каких противопоказаний к ее проведению нет. Однако нужно понимать, что несмотря на самоизлечении вы все равно остаетесь носителем вируса и при благоприятных факторах он просто вновь даст о себе знать. Именно поэтому нужно более внимательно подходить к выбору полового партнера.

Можно ли заниматься сексом после удаления вирусных папиллом?

Для того чтобы лечение заболевания прошло успешно, без всяких последствий для здоровья, необходимо некоторое время воздержаться от половой близости. Причем это касается абсолютно всех видов интимной жизни, не только вагинального секса, но и орального и анального.

После удалении папилломы врачом можно секс начинать только после того, как кожные покровы будут полностью восстановлены. Даже после того, как врач разрешит вступать в интимную связь, необходимо последующие полгода предохраняться презервативом. Обязательно занимайтесь сексом с постоянным партнером, если это ваш супруг, то конечно лечение лучше пройти и ему. О беспорядочных контактах нужно просто позабыть, так как все это может привести к тому, что недуг вновь вернется.

Таким образом можно сделать вывод, что при наличии в организме вируса папилломы человека необходимо пользоваться средствами контрацепции — это позволит снизить вероятность инфицирования.

В будущем нужно укреплять свой иммунитет, обязательно внимательно следите за личной гигиеной, и постоянно кушайте витамины и фрукты. Для того чтобы заболевание не смогло настигнуть вновь нужно выполнять все рекомендации лечащего врача.

Вопросы про ВПЧ

Можно ли планировать беременность при лечении папилломавирусной инфекции (ВПЧ)? Как избавиться от кондилом навсегда? Что такое вирус папилломы высокого онкогенного риска? На вопросы о папилломавирусной инфекции отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Это интересно:  Анализ впч 16 18 тип

Вам следует обратиться к урологу для первичного осмотра и принятия решения о тактике лечения.

Такое состояние возможно. Излечиться полностью от ВПЧ маловероятно, однако лечиться нужно. Обратитесь к врачу гинекологу и иммунологу для совместного лечения. Разные типы вирусов и партнеров — частая ситуация , так как диагностика не активных вирусов затруднена.

Носительство ВПЧ – бессимптомно. Проявлениями высокоонкогенных штаммов, к которым относится 16 тип, являются деструктивные процессы в тканях шейки матки, с последующим развитием предрака. Несмотря на агрессивность 16 типа, в молодом возрасте возможно самостоятельная элиминация вируса из организма вследствие мощного иммунного ответа. После 30 лет, как правило, этого не происходит. В инструкции Аллокина-альфа указано, что его действие направлено на активацию синтеза эндогенных интерферонов, то есть стимуляцию собственного иммунитета. Аллокин Альфа не действует на жизненный цикл ВПЧ, поэтому не гарантирует 100% излечимость. В связи с этим, только Вам решать, применять это препарат или нет.

Ваши опасения не напрасны. Если Ваш партнер отказывается идти на обследование, единственный выход – использование презервативов.

«Перерастать» один штамм вируса в другой не может. Это разные виды. Возможно, это новое инфицирование.

Учитывая, что ВПЧ у Вас проявился не только в анализах, но и клинически (в виде остроконечных кондилом) Вам показано лечение. Беря во внимание рецидивирующее течение, необходимо детально изучить прием препаратов с их дозировками и течение заболевания. При необходимости возможна консультация иммунолога.

Перед планированием беременности необходимо провести дообследование: сдать посев на уреаплазму и мазок на цитологическое исследование. После получения результатов обратиться к акушер-гинекологу для решения вопроса для дальнейшей тактике ведения. Беременность лучше планировать после проведения лечения инфекций.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо описание цитологического исследования. Для решения вопроса о планировании и вынашивании беременности необходима консультация эндокринолога.

При активном течении вирусной инфекции ВПЧ передается при половых контактах даже при использовании барьерных методов контрацепции. При заражении партнера вирусом клинически инфекция может вообще никак не проявляться или может давать разрастание остроконечных кондилом.

ВПЧ — хроническая вирусная инфекция. Вирус у Вас в «спящем» состоянии, заразиться им вновь Вы уже не сможете. Мужу необходим осмотр уролога и назначение противовирусной иммунокоррегирующей терапии.

ВПЧ инфекция может иметь достаточно долгий латентный период и не проявляться, поэтому невозможно сейчас выявить источник и время Вашего заражения вирусом.

Вам обязательно надо пролечить ВПЧ одной и пересдать мазок на цитологию.

При лечении впч нельзя заниматься сексом

Венерические заболевания (ИППП, ЗППП): Диагностика и лечение в Новосибирске

Венерические заболевания ( И ППП , ЗППП ) : О тветы на часто задаваемые в опросы

Дерматовенерология : Вопрос-Ответ

Был контакт, до этого купался в холодной воде, сам ни когда не боялся холодной воды. Болят яички, как будто гирю повесили, мочиться не больно, но в канале что то не так, чуть-чуть резь, даже приятная, выделений нет, пил ******* дней 5. Немножко отпустило. Частый секс, дней 4-5 в неделю. Поехал в ДКБ НУЦ к урологу, простата отличная, секрецию не смогли взять, чего только не пробовали. Отправили в ДНК лабораторию, после забора зондом на ЗППП, не подтвердилось. Пошел повторно, секреции нет, уролог говорит дай секрецию будем смотреть. Как достать? Болят яички все равно. После контакта 2 или 3 раза в день — вообще отваливаются дня 2-3. У девушек партнеров спрашиваю — не болит, не текёт, вообще ни чего. Что делать, чего ждать дальше?

Доктор ПАНАРИН О.В.

Уважаемый Дмитрий! Боли в яичках могут быть вызваны инфекционными и неинфекционными факторами. К последним относят травму, опухоль и перекрут яичка (обязательно должно быть проведено УЗИ органов мошонки). Нельзя исключить возникновении боли из-за большого количества половых контактов в день. У мужчин до 35 лет причиной боли чаще всего является половая инфекция. Однако Вы самостоятельно принимали антибиотик, который, скорей всего, привёл лишь к тому, что ИППП была «заглушена». Вероятней всего, что и анализы на ИППП из-за самолечения стали отрицательными (анализы на половые инфекции сдаются через 1 месяц после приёма антибактериальных препаратов).
Необходимо обследование половых парнёрш на ИППП, при которых часто не бывает никаких симптомов (далеко не каждая девушка признается мужчине, что у неё патологические выделения).
Для лечения орхоэпидидимита инфекционной этиологии врачом-урологом назначаются индивидуально подобранные антибиотики сроком на 14 дней.

Повышенное содержание лейкоцитов в мазке

Это интересно:  Изопринозин при впч схема лечения

Доброго времени суток! Проходил медосмотр, и мазок показал повышенное содержание лейкоцитов. После чего мне вручили направление в кожно-венерологический диспансер. Скажите является ли повышенное содержание лейкоцитов признаком вен. заболевания. Никаких внешних проявлений и жалоб ни у меня, ни у моей подруги нет.
Результат мазка: Клетки ЭП 4-6, Лейкоциты 40-42, слизь +++.
Заранее спасибо.

Доктор ПАНАРИН О.В.

Уважаемый Вадим! Повышенное содержание лейкоцитов в мазке из уретры (более 4 полиморфноядерных лейкоцитов в поле зрения микроскопа при увеличении X1000 при просмотре не менее 5 полей зрения) является признаком воспаления слизистой мочеиспускательного канала – уретрита, который часто вызывается возбудителями ИППП.

ИППП и презерватив

Был половой акт с мужчиной , как я предполагаю , больным иппп . C екс был защищен презервативом . На следующий день в себе обнаружила кончик от презерватива может ли болезнь передаться мне.

Доктор ПАНАРИН О.В.

Уважаемая Мария! Если был повреждён презерватив, то высока вероятность передачи инфекций. Нужно обследоваться у венеролога на наиболее распространённые ИППП.

Беременность после сифилиса

Здравствуйте доктор. Обращаюсь к вам с наболевшим вопросом. Муж преподнес мне страшный сюрприз при обследовании. У него положительный анализ на сифилис. Для нас это было огромной неожиданностью, ведь никаких признаков этой болезни у него нет и как он утверждает «на сторону» он не ходил. Муж сдал такой анализ впервые, а я каждые пол года обследуюсь и у меня все время отрицательно. После лечения прошло 7 месяцев ( я пролечилась вместе с ним профилактически), а анализ (ИФА) еще остается положительным. Но врач говорит, что он идет на выздоровление, так как титры уменьшились в двое ( сейчас 1:320). Скажите доктор, как такое может быть, что я не заразилась от него, ведь мы вместе 9 лет и контакты постоянно были не защищенные? мы уже очень долго мечтали о ребенке, и тут такое! Когда нам можно планировать ребеночка? будет ли мой ребенок заражен еще в утробе, если я совершенно здорова, а у мужа на момент зачатия анализ все еще положителен 1:320? Что нам делать Доктор. Пожалуйста, помогите! дайте как можно подробнее ответ на мои вопросы, а то наша врач толком ничего не объясняет, а я скоро с ума сойду, заранее спасибо!!

Доктор ПАНАРИН О.В.

Уважаемая Елена! Не всегда происходит заражение сифилисом при половом сношении: для проникновения инфекции необходимо (микро)повреждение слизистой или кожи, должно быть достаточное количество бледных трепонем и пр. Кроме того, имеется небольшой процент лиц, которые не заражаются сифилисом вследствие индивидуальных особенностей иммунитета. Сифилис при адекватном лечении полностью излечим. После окончания лечения возбудителя сифилиса в организме уже нет. У многих людей после излечения сифилиса в течении многих лет остаётся положительный ИФА, который определяет количество антител в крови против возбудителя сифилиса, однако при этом самой инфекции в организме уже нет. Если у Вас анализы на сифилис отрицательные, то беременеть можно, т.к. муж не заразен.

Гонорея , трихомониаз (ИППП)

Сдала ПЦР : обнаружили трихомониаз, пролечилась. После лечения трихомониаза были сданы анализы на флору и цитологию. Результаты пришли хорошие : лейкоциты в норме, нет ни трихомониаза, ни гонореи. Сдала на ПЦР и выявилась гонорея. Но был половой контакт без презерватива. Половой партнер заразился гонореей, если гонорея последствия трихомониаза? Заранее благодарна.

Доктор ПАНАРИН О.В.

Уважаемая Ольга! ПЦР не применяется для диагностики гонореи (может быть ложноположительный результат), данный метод может использоваться только в качестве скрининга с последующим подтверждением другими методами (микроскопический, культуральный). Диагноз «Гонококковая инфекция. » только по результатам ПЦР не ставится и лечение не назначается.
Предполагают, что гонококки могут находиться внутри трихомонад, которые разрушаются во время лечения трихомониаза, и в анализах выявляют гонококки.
Если Вам был поставлен диагноз «Гонорея» и был половой контакт без презерватива, то половой партнёр должен быть обследован и, вне зависимости от результатов, пролечен от гонореи.

ВПЧ и секс во время и после лечения

Доктор ПАНАРИН О.В.

Статья написана по материалам сайтов: www.woman.ru, www.oborodavkah.ru, www.art-med.ru, panarin.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector