У кого впч 68 вызвал рак отзывы

Регистрация: 11.10.2007 Сообщений: 16

Добрый день! Помогите! Неделю живу в состоянии жуткого стресса.1,5 года назал врач делала кольпоскопию, обнаружила ВПЧ. Об изменениях шейки матки ничего не сказал, лишь упомянула небольшую эрозию. Анализ (кровь из вены) подтвердил наличие вируса, не помню, какой тип. Другие анализы на инфекции — отрицательные. Лечения назначено не было. Я жила спокойно, совсем забыла про этот ВПЧ. Мне 23 года, чувствую себя замечательно. НО. Недавно случайно в интернете наткнулась на форум по поводу ВПЧ. Оказывается, возможен и рак. Я быстро побежала в Инвитро, сдала анализы на ВПЧ методом ПЦР и Рар-тест. Врач, который проводил анализы, сказала, что есть эктопия. Что это такое? Жду результатов, будут через неделю. Скажите, есть ли вероятность, что у меня уже есть рак? встречается ли он в таком возрасте? Также прочитала, что многие врачи преувеличивают роль ВПЧ в образовании раковых опухолей. Куда можно обратиться с полученными анализами. Хочется получить грамотный ответ на мои вопросы. Я вот думаю. почему же эта врач ничего подобного не сказала об этом вирусе, не назначила мне цитологию. Я же о нём тогда впервые слышала. Прошло же полтора года с тех пор, вдруг что. С другой стороны, при кольпоскопии возможно же обнаружить ненормальные изменения, она бы сказала об этом. Почему против этого ВПЧ нет такой пропаганды как против ВИЧ, курения, алкоголя и рака груди!

Регистрация: 08.03.2007 Сообщений: 157

Я живу с эктопией и ВПЧ уже лет 7. Раз в полгода осмотр, кольпоскопия, цитология. Родила ребенка. Эррозию не прижигала. В ближайшее время не собираюсь прижигать (если цитология и кольпоскопия будут в норме),т.к. планирую родить второго ребенка.
Не переживайте эррозия не обязательно озлокачествляется. Просто проходите обследования не реже, чем раз в 6 мес.

Регистрация: 11.10.2007 Сообщений: 16

Спасибо большое за ответ! Просто мучает вопрос, почему же врач не отправила ещё ТОГДА меня на цитологию. Вдруг там уже необратимые процессы. Читаешь истории других людей и страшно становится. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога. Я обслуживалась в Евромедпрестиже, но как оказалось, они там ДЕНЕЖКИ очень любят и лекарства заставляют у них покупать. Вот я и не хочу туда обращаться.

Добавлено через 12 минут 48 секунд
Простите, ещё раз повторюсь. Сколько лет требуется, чтобы кондиломы перешли в злокачественные образования, если их не лечить, конечно? Я где-то вычитала, что около 10.

Регистрация: 06.08.2007 Сообщений: 40

natakar, да прижигание может спровоцировать разрывы при родовой деятельности. Мама прижигала и потом врач ругала ее в роддоме, но обошлось.

Добавлено через 50 секунд
КSения, все индивидуально. Не накручивайте себя!

Регистрация: 11.10.2007 Сообщений: 16

Не понятно, что с этой вакциной Гардасил. Кто-то говорит, что она не поможет, так как вирус есть. Кто-то — что поможет. Звонила в разные клиники-разные ответы. Вот так. Никто не может дать грамотной консультации.

Регистрация: 02.10.2007 Сообщений: 5

Насколько я знаю, вакцинируют девочек, до начала половой жизни. Потом уже не имеет смысла.

Регистрация: 08.03.2007 Сообщений: 157

Гардасил делают до 26 лет и тому у кого нет заболеваний ш.м. А прижигание может провоцировать плохое открытие ш.м. во время родов, а это чревато ручным открытием и разрывами.

Регистрация: 11.10.2007 Сообщений: 16

Да, хоть будущему поколению повезёт. Я вот читаю тут. Господи, да откуда же эти вирусы берутся. Вообще говорят, что в мире вирусы всем управляют. И не изучены они совсем. Здоровья всем крепкого, любви и не болеть! Быстрей бы результаты эти получить.

Регистрация: 22.08.2007 Сообщений: 15

Poliandra,
Ipekakuana,
По поводу прижигания — не согласна. Сейчас есть методы прижигания, которые не оставляют рубцов/не деформируют. Мне две недели назад сделали прижигание Сургитроном (радиоволна). Этот метод показан нерожавшим. Мы вот о втором задумывались. Вот и показалась гинекологу.Врач о моих планах знает.И особенно подчеркнул, что перед беременностью и родами необходимо прижечь, чтобы убрать возможный источник инфекций.
Решение «не прижигать» нельзя принимать без доктора.

Регистрация: 02.10.2007 Сообщений: 94

Регистрация: 11.10.2007 Сообщений: 16

Спасибо за поддержку. Просто всё начинается с мелочей. Вот кто-то говорит, не думай о плохом, не притягивай к себе болезни. А кто-то-предупреждён — значит, вооружён. Вот и думай как хочешь!

Регистрация: 02.10.2007 Сообщений: 94

Думать надо о хорошем, а за здоровьем следить и беречь его.

Регистрация: 11.10.2007 Сообщений: 16

Да, это точно.

Регистрация: 11.10.2007 Сообщений: 16

Всем доброй ночи, кто не спит! Я вот жила — жила и не думала даже, что столько разных хороших людей на свете! Ничто так не объединяет, как общие проблемы. Планирую завтра визит в РДКБ, там много детей-сирот, которые очень нуждаются во всём. Не знаю, выдержу ли морально. Есть ли у кого-нибудь практика общения с такими детишками? Как вести себя?

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Кстати, сдавала ещё один анализ, врач сказала, что эктопия и эрозия одно и тоже. В справочниках — другая информация.

Регистрация: 11.10.2007 Сообщений: 16

Ребята, здравствуйте. Может, кто прояснит ситуацию. Пришли анализы на ВПЧ — отрицательный. Цитологии пока нет. Как же такое может быть Когда анализ брали (кровь из вены) — положит. Методом ПЦР-отриц. И вообще, кому верить? В Инвитро сказали, что анализ на ВПЧ только методом ПЦР делают. В другой — только кровь из вены. И ещё-при кольпоскопии врач же эти кондиломы (папиломы) разглядела. Или может что-то другое было. А может были кондиломы, а потом исчезли сами? Бывает такое?

Добавлено через 7 минут 31 секунду
Была сегодня у детишек — сирот в РДКБ. Смотришь на них — такие жизнерадостные, ещё жизни не видели, а уже столько проблем. К онкобольным не пускают волонтёров моложе 30. Только на расстоянии можно помочь.

Сообщений: n/a Адрес:

Я только несколько дней, как зарегистрировалась на Форуме. Вижу, что последний ответ по теме был около месяца назад. Не совсем понимаю, почему, поэтому напишу, что знаю сама.

Относительно анализа методом ПЦР. Как мне объяснил мой лечащий врач на Каширке, после того, как ВПЧ внедряется в геном клетки, метод ПЦР его уже не определяет, что не означает отсутствие вируса. Наоборот, ВПЧ ведет к необратимым процессам в клетках.

Далее. Основываясь на своем горьком опыте скажу Вам следуюющее:

1. Обязательно делать кольпоскопию при каждом посещении гинеколога. Если в кабинете нет кольпоскопа — бежать оттуда. Цитологическое исследование не показывает ничего на ранних стадиях.

2. Настаивать на биопсии. Смотреть материал в разных учреждениях. рекомендую Каширку и институт Герцена.

3. Немедленно начинать антивирусное лечение. Мне пока назначили противовирусное лечение на Каширке (изопринозин. виферон-3, генферон, циклоферон), но думаю обратиться к вирусологам, пока сама не знаю, куда лучше. Промедление в лечении вируса грозит смертью.

4. Настоятельно рекомендую обращаться к специалистам на Каширке или в институте Герцена даже с «простой» эрозией. Потом может быть слишком поздно.

Я надеюсь, что моя история поможет кому-то избежать тех же ошибок.
ВПЧ у меня обнаружили методом ПЦР в январе 2003 года. Я знаю, что к тому времени он был у меня около 4-х месяцев (Знаю, кто заразил. Между прочим, зрелый мужчина, прекрасно понимавший, чем это для меня закончится, сам по образованию педиатр, работал в отделении детской онкологии. Ему не пришло в голову предупредить меня даже тогда, когда у меня обнаружили эрозию).
Врач-гинеколог тогда сказал мне про вирус: «ВПЧ передается воздушно-капельным путем, пол-Москвы им заражено, ничего страшного.»

Это интересно:  Пцр впч типирование

Я тогда была беременна. Сначала думала вести беременность в Евромеде. Да, там мне сделали кольпоскопию и сказали, что есть эрозия, — «маленькая, механического происхождения». Посоветовали не беспокоиться.

Наблюдение за беременностью осуществлялось в Институте акушерства и перинатологии, что на юго-западе Москвы, у заведеющей отделением, за деньги, естественно.
Относительно вируса и эрозии — ни слова мне не сказали, ничего.

Участковый гинеколог — то же самое, ни слова. Ни разу.

Это теперь я знаю, что во время беременность стремительно развиваются патологические процессы (особенно, если были предпосылки) в шейке матки. Как могли этого не знать врачи

Когда родился ребенок, трудно было вырваться к гинекологу, но все же была и у участкового, и в вышеупомянутом институте акушерства, гинекологии и перинатологии. Опять же — ни слова про возможный рак.

В итоги мне сделали электрокоагуляцию в заведении под названием Арт-Мед, на Тимирязевской (февраль 2005). Биопсию уважаемый доктор сделать не удосужилась. Про вирус сказала, что тип не онкогенный. Про лечение — ни слова.

До августа 2006 эрозии не было. Затем полгода не была у гинеколога. Попала на операционный стол по поводу разрыва кисты желтого тела. Во время операции обнаружили и удалили также тератому.
Полгода бегала по гистологам, поскольку в институте рентгенорадиологии привидилась псевдомиксома одному патоморфологу. В итоге эрозию упустила.
Обращаю внимание на то, что в том же институте рентгенорадиологии мою эрозию (уже раковую) гинеколог наблюдала в кольпоскоп. Взяли цитологию, выявили воспаление. Обрадовали, что вирус не выявлен ПЦР. Цитата: «Главное, чтобы на шейке матки не появлялся». Про возможные последствия — ни слова. Хотя и заметили до этого, что «нехорошо. что опять эрозия открылась».

И только в конце августа 2007 в Мединцентре ГлавУпДК (где наблюдаюсь по страховке) тот самый доктор, что делал мне экстренную операцию по поводу разрыва кисты и тератомы, взял биопсию, которая и показала рак.
Да, в адрес этого учреждения я могу выразить благодарность. Биопсия у них ОБЯЗАТЕЛЬНА перед лечением ЛЮБОЙ эрозии. Как это и должно быть.

Добавлю также, что когда я с болью в животе пришла к их терапевту (уверенная, впрочем, что это всего лишь камень в желчном дает о себе знать), меня срочно направили к гинекологу, на УЗИ, затем гинеколог лично звонил в страховую, настояла, чтобы меня положили ИМЕННО В ИХ больницу (причем доктору никто за это денег не предлагал, мне даже в голову это в тот момент не пришло) и чтобы за мной приехала скорая из страховой компании. А когда во время экстренной операции обнаружилась тератома, то руководителю хирургии проф. Буриеву звонили домой ночью, и он приехал руководить операцией. Да я уверена, что в обычной больнице эту тератому даже и не заметили бы, а если б и заметили, то не стали бы удалять.

Получается, что из десятка гинекологов, у которых я побывала за последние 5 лет, нашелся только один профессионал на уровне гинеколого НЕ ОНКОЛОГА(((((((.

Вроде как я должна радоваться — 0 стадия, но теперь начались боли в спине. Очень боюсь, что это метастазы. Моему ребенку только 4 года. Как он будет расти без меня
Почему никто из ТЕХ врачей не подумал об этом
Почему никто не лечил, как должно
Почему никто не взял бипсию за 5 лет
Почему никто не назначил лечение от ВПЧ

ВПЧ и рак шейки матки — это ОЧЕНЬ серьезная тема. И она, действительно, должна освещаться в той же степени, что и СПИД и гепатит.

Кольпоскопия, ВПЧ 68, эрозия (страшные картинки!)

Девчонки, я знала, что у меня есть ВПЧ, раньше (4 года назад) был 6, теперь 68, еще эрозия была, но она затягивается.

Сделала мне врач кольпоскопию и увидела белые пятнышки (сверху над ШМ), мол это вирус ВПЧ его надо на биопсию, прижигать удалять… стоит это столько-то… беременность планировать нельзя.

Я написала другому гинекологу, она сказала, что сейчас во время планирования ничего делать не надо, а потом фото посмотрела и сказала, что это вообще просто киста, после эрозии…

Может кто зоркий разглядит, что это, и не опасно ли оно для меня и будущего ребенка?

Про эрозию дополню, что врача больше заинтересовали неокрашенные клетки, а эктопия ШМ у меня в стадии эпителизации

На самой верхней фото ШМ, хорошо. А вот черное это что.

Анастасия Морозова, таблетки от ВПЧ еще не создали, общее укрепление иммунитета и всё

Настенька, Странно. В наше время то печально, что лечить адекватно не могут. Просто у меня другая информация… Что ВПЧ лечат и очень успешно. Главное — вовремя обратиться.

Ну а с эрозией рожают и живут всю жизнь. У меня всегда была эрозия. И ничего, плевать. Врачи нормальные говорят, что эрозия не опасна) Ну конечно, помимо этого надо сдавать другие анализы, например на онкоцитологию, и если всё чисто — то всё и хорошо.

я двоих родила с эрозией, все хорошо, потом сделала кольпоскопию и радиоволновую эксцизию, так же брали биопсию. Сейчас тоже киста осталась после всех процедур, но это уже не страшно! Удачи вам. Не волнуйтесь!

Настенька, Всем женщинам в ЖК показан мазок на раковые клетки с шейки. Сходите, пусть возьмут и без биопсии обойдетесь.

Девочки, эрозия это не шутки. Не надо писать- я двоих с эрозией родила… Вы не врачи. Запущенная эрозия — это рак. А вот белые пятна на фото говорит о том, что идут изменение клеток ткани. Это очень плохо. Из надо удалять. Не надо упрощать что эрозия это ернуда. Если вам дорого свое здоровье и своя жизнь, срочно займитесь лечением.

Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) — это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.

Это интересно:  Впч вкр 31 типа

По поводу измененных тканей ШМ можного говорить о том, что на стадии эпителизации (заживления) образовались рубцы (они же тоже не окрашиваются) или маленькие кисты.

5 лет назад выявили 2 вида ВПЧ ( какие не помню) и гарденареллу, эрозия тоже была. Врач, женщина в возрасте спасибо ей, начала лечение с гарденерелла, сказала её вылечим эрозия сама уйдёт, а дальше начнём заниматься ВПЧ. 3 месяца анализов, таблеток, уколов, свечей и опять анализов… После этого каждый год сдаю на ВПЧ, все хорошо, не обнаружено.

Наталья, у меня тоже была уреаплазма и гарденелла, пролечила — эрозия затянулась за 2 месяца, и контроль впч конечно сказала делать

У меня на месте, где затянулась эрозия, образовался рубец, Г не понравилась, взяли биопсию, вот жду результат… Не переживайте, все лечится, главное вовремя обнаружить.

Наталья, Я переживаю за то, что в этом цикле мы не предохранялись, а тут она на приеме врач увидела такое, запугала меня, что лечить надо, прижигать лазером уже стоимость сказала. Вот и интересуюсь у кого такое было, и можно ли не делать пока ничего с этим.

Ну, в первую очередь, дождаться или нет месячных, а потом принимать решение. Правильно поняла, обнаружили кондиломы на шейке? А биопсию взяли? Я не пойму, врач увидела белые пятна и решила прижечь, не выясняя.

Марина, направила на биопсию, но сказала, что будет прижигать в любом случае

Эрозия у каждого второго, у одного настоящая, у другого нет. Ей не эррозию смотрели, а смотрели наличие атипичных клеток, вызванных впч

Сделайте мазок папаниколау ( пап, цитология шейки матки) если будет норма, то все ок, тесты мой гинеколог делает мне раз в три года. Пока нет положительных и тревожных результатов теста, а также жалоб- вы здоровая женщина

Эрозия шейки матки

Очень подробная и нужная для всех женщин статья об эрозии шейки матки. Основная мысль статьи — эрозия шейки матки — это не болезнь, а физиологическое состояние, которое не нуждается в лечении.

Шейка матки – нижняя часть матки.

Часть ее находится во влагалище. Мы, т.е. врачи-гинекологи, видим этувлагалищную часть шейки при обычном гинекологическом осмотре на кресле.

Другая часть шейки матки – надвлагалищная — находится над влагалищем в брюшной полости. Эту часть мы при гинекологическом осмотре не видим.

Во влагалище шейка матки открывается наружным зевом.

В полость матки шейка открывается внутренним зевом.

Полость внутри шейки матки между наружным и внутренним зевом называетсяканалом шейки матки (цервикальный канал).

Ниже мы будем обсуждать только влагалищную часть шейки матки. Именно на ней и возникают всякие нарушения (лейкоплакии, полипы, папилломы, дисплазии, рак).

Канал шейки матки покрыт однорядным цилиндрическим эпителием, который имеет красный цвет.

Снаружи шейка матки покрыта многослойным плоским эпителием, который имеет розовый цвет. В этом многослойном эпителии различают четыре основных слоя:

— первый слой – базальные клетки (имеют большое ядро)

— второй слой – парабазальные клетки

— третий слой – промежуточные клетки

— четвертый слой — поверхностные клетки (имеют очень маленькое ядро; содержат вещество гликоген).

Два вида эпителия шейки матки между собой стыкуются.

Точка стыка цилиндрического и многослойного эпителия может быть на уровне наружного зева. В этом случае мы не видим красный цилиндрический эпителий, он весь внутри канала шейки матки. Мы видим только розовый многослойный плоский эпителий. И тогда шейка при осмотре будет выглядеть так:

Точка стыка цилиндрического и многослойного плоского эпителия может быть снаружи от наружного зева. Красный цилиндрический эпителий из канала вылезает наружу и, мы видим его и розовый плоский многослойный эпителий. Шейка в этом случае выглядит так:

Внимание! Именно это наличие цилиндрического эпителия на поверхности шейки матки кнаружи от и вокруг наружного зева и называется в Российской медицине «эрозия» или второе название «псевдоэрозия» шейки матки. В международной медицине это называется «эктопия» шейки матки. Это не болезнь, это вариант физиологической нормы.

После рождения у девочек зона стыка цилиндрического и многослойного плоского эпителия находится кнаружи наружного зева шейки матки (как на рис.5, 5а). Т.е у всех новорожденных девочек есть эрозия (она же псевдоэрозия, она же эктопия) шейки матки.

С началом полового созревания цилиндрический эпителий, располагающийся кнаружи от наружного зева, начинает постепенно медленно трансформироваться/превращаться в многослойный плоский эпителием. Происходит это за счет резервных клеток расположенных между клетками цилиндрического эпителия. Они дают начало островкам многослойного плоского эпителия. Эти островки, постепенно разрастаясь, сливаются. И вот вам свежий многослойный плоский эпителий. Процесс трансформации цилиндрического эпителия в многослойный плоский называется метаплазией. В конечном итоге, у кого-то раньше у кого-то позже зона стыка двух видов эпителия снова оказывается на уровне наружного зева шейки (см. рис. 4, 4а)

Во время беременности, на фоне приема гормональной контрацепции цилиндрический эпителий снова «выползает» из цервикального канала наружу шейки матки. И тогда мы снова видим картинку 5, 5а. Это закономерная реакция организма на те гормональные изменения, которые происходят на фоне беременности/приема гормональной контрацепции. Это не болезнь. После отмены гормональных средств/после родов вновь постепенно начинаются процессы метаплазии. Спустя некоторое время зона стыка эпителием опять оказывается на уровне наружного зева. Поэтому не нужно лечить эрозию после родов. Это физиологическое состояние. Нужно после родов (через 6-8 недель) сделать Папаниколау тест, который определяет состояние клеток шейки матки (как цилиндрического, так и многослойного плоского эпителия). Если состояние клеток шейки матки в норме, то можно сказать гинекологу «до свидания» до следующего планового профилактического визита, который рекомендуется через 6-12 месяцев.

Консультирующий акушер-гинеколог, к.м.н. Борисова Александра Викторовна.

Как распознать ВПЧ 68, 73 типа? Можно ли и нужно ли лечить папилломавирус 68, 73?

Злокачественные заболевания развиваются у пациентов по разным причинам. Одним из основных неблагоприятных факторов, приводящих к раковым процессам, является инфицирование ВПЧ. Наибольшую опасность представляют штаммы высокого канцерогенного риска.

ВПЧ 68 типа: что это?

Данный вид считается одним из наиболее опасных, так как часто обнаруживается при диагностировании у пациентов раковых заболеваний половых органов. Заразиться ВПЧ 68 можно при незащищенном сексе, использовании чужих предметов.

Возбудитель представляет угрозу как для мужчин, так и для женщин. ДНК ВПЧ 68 типа быстро проникает в генный материал клеток и провоцирует размножение атипичных структур. При инфицировании 68 штаммом могут развиваться следующие патологии:

  • онкология фаллоса;
  • рак мочевыводящих органов;
  • дисплазия или рак цервикального канала;
  • злокачественное перерождение тканей вульвы.

Особенности ВПЧ 73 типа

МИНЗДРАВ РФ: Папилломавирус — один из самых онкогенных вирусов. Папиллома может стать меланомой — раком кожи!

Данный штамм возбудителя также считается онкогенным, однако он редко приводит к формированию злокачественных опухолей. По статистическим данным, от момента заражения ВПЧ 73 до появления первых признаков его жизнедеятельности может пройти около 20 лет.

Клинически данный тип возбудителя проявляется в виде плоских папиллом, размещающихся на поверхности шейки матки. Образования не отличаются по цвету от здорового эпителия, поэтому даже опытному гинекологу заметить их при объективном осмотре непросто. При подозрении на инфицирование ВПЧ 73 генотипа рекомендуется провести кольпоскопию.

Лечение папилломавируса 68, 73

Терапевтическая тактика предполагает комплексный подход. Совместно с медикаментозным лечением назначаются деструктивные способы. Последние могут быть физическими (электрокоагуляция, криодеструкция, лазерное воздействие, радиотерапия) или химическими – обработка наростов концентрированными веществами.

Это интересно:  Почему много родинок на теле причины

Медикаментозное лечение ВПЧ 33 и 68, 73 штамма предполагает назначение противовирусных средств – Генферон, Ацикловир, Панавир. Их комбинируют с иммуностимулирующими препаратами – Амиксин, Лавомакс, Гропринозин. Такой комплекс позволяет угнетать вирус и предупреждать его размножение.

Даже после подобного лечения есть вероятность повторного заражения вирусом папилломы 68, 73, поэтому профилактические меры стоит соблюдать и после полного выздоровления. Избежать инфицирования поможет лишь вакцинация, которую рекомендуется проводить в возрасте от 9 до 26 лет. С этой целью используются препараты Гардасил, Церварикс. Под их влиянием вырабатываются антитела к возбудителю, сохраняющиеся в организме навсегда, что и позволяет избежать заражения папилломавирусом.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: «Папилломы и бородавки в любой момент могут стать меланомой. «

У кого впч 68 вызвал рак отзывы

Существует около 40 типов вируса папилломы человека (ВПЧ), которые способны инфицировать генитальный тракт. Около 15 из них могут вызывать образование измененных клеток слизистой шейки матки, которые в дальнейшем способны прогрессировать в рак шейки матки. Наиболее распространенные типы ВПЧ, связанные с риском развития рака шейки матки, — 16 и 18 типы. Другие типы ВПЧ (например, 6 и 11) способны вызывать появление генитальных бородавок (кондилом). Несмотря на то, что не доказана их прямая связь с развитием рака, возникновение кондилом доставляет инфицированному человеку косметические неудобства, вызывает депрессию и чувство тревоги, снижает самооценку.

В настоящее время идентифицировано около 100 типов ВПЧ, 80 из которых хорошо описаны. Все вирусы делят на три группы:

Низкая степень онкогенного риска: 6,11,42,43,44

Средняя степень онкогенного риска: 31,33,51,52,58Высокая степень онкогенного риска: 16,18,45,56

Таблица. Заболевания человека, вызванные различными типами ВПЧ.
Заболевания и клинические проявления
Причинные типы ВПЧ

Бородавки на подошве стопы (мозоли): 1, 2, 4

Обычные бородавки: 2, 4, 26, 27, 29, 57

Плоские бородавк: 3, 10, 28, 49

Поражения слизистых оболочек половых органов:

Остроконечные кондиломы: 6, 11, 42 — 44, 54

Сквамозные интраэпителиальные поражения (подобные поражения высокого риска могут быть предраковым состоянием) :6, 11, 16, 18, 30, 31, 33, 39, 40, 42, 43, 51, 52, 55, 57 — 59, 61, 62, 64, 67 — 70

Карцинома (рак шейки матки, гораздо реже встречающиеся раки вульвы, влагалища): 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 54, 56, 66, 68

Остроконечные кондиломы представляют собой разрастание слизистой оболочки и локализуются на наружных половых органах и в области заднего прохода. Выделяют несколько клинико-морфологических типов проявления ВПЧ-инфекции в аногенитальной области: остроконечные кондиломы, папиллярные разновидности кондилом (с экзофитным ростом), плоские кондиломы, интраэпителиальные кондиломы (с эндофитным ростом). Остроконечные кондиломы вызываются в основном вирусами 6 и 11 типов.

Вирусы папилломы человека низкой степени онкогенного риска (ВПЧ 6 и 11 типов и др.) ассоциируются с развитием генитальных кондилом и легкой степени дисплазии шейки матки. Вирусы папилломы высокой степени онкогенного риска (ВПЧ 16 и 18 типов) обнаруживаются в 50-80% образцов умеренной и тяжелой дисплазии плоского эпителия шейки матки и в 90% рака шейки матки.
Как просходит заражение вирусом папилломы человека.
Заражение вирусом папилломы человека обычно происходит половым путем. Считается, что факторами, предрасполагающими к появлению неприятных проявлений папилломавирусной инфекции, являются: снижение иммунитета после инфекционных и/или воспалительных заболеваний, длительное использование гормональных контрацептивов, наличие сопутствующих урогенитальных инфекций (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, вирус простого герпеса), авитаминоз, в частности, дефицит витамина А, курение, употребление алкоголя, беременность, стресс (1).

Какова распространенность ВПЧ.
Большинство взрослых сталкивается с ВПЧ когда-либо в жизни, но, как правило, он исчезает самостоятельно. Проблемы начинаются тогда, когда организм не смог побороть вирус. В этом случае в базальном слое слизистой шейки матки появляются новые и новые вирус-инфицированные клетки, которые впоследствии способны переродиться в рак, если они не будут обнаружены при скрининге в кабинете гинеколога и удалены. Этот процесс перерождения обычно занимает годы и протекает без симптомов, пока не достигнет последней стадии. К сожалению, нет способа угадать, кто сможет побороть вирус, а кто нет.

Методы терапии вируса папилломы.
Современные методы терапии папилломавирусной инфекции делятся в основном на две группы:
1. деструктивная терапия, направленная на удаление измененной ткани
2. медикаментозная терапия иммуномодуляторами и противовирусными препаратами.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

Папилломавирус высокого риска онкогенности — 68, 33, 73 штаммы

Папилломная инфекция может находится в организме на протяжении многих лет бессимптомно, до тех пор, пока не совпадут определенные факторы. Если будет большая вирусная нагрузка, а иммунный статус снизится, есть высокий риск появления накожных разрастаний.

ВПЧ 68 типа – что это?

Папилломавирус может быть неонкогенный, средней и высокой степени канцерогенности. Первый вызывает появление ничем не опасных накожных бородавок. Вторые два могут спровоцировать рост аногенитальных кондилом.

Если папилломавирус 68 типа, есть опасность озлокачествления доброкачественных новообразований. Может развиваться:

  • Дисплазия шейки матки;
  • Рак шейки матки;
  • Злокачественные опухоли в зоне анального отверстия;
  • На головке полового члена;
  • Опухоль мочевыводящих путей.

При слабом иммунитете, если присутствуют онкогенные ВПЧ 33 и 68, и вирус встроился в ядерный аппарат здоровой клетки, выделяются онкогенные белки Е6 и Е7. Клетка становится атипичной, в результате чего образуется злокачественное разрастание.

Лечение папилломы 68 типа

МИНЗДРАВ РФ: Папилломавирус — один из самых онкогенных вирусов. Папиллома может стать меланомой — раком кожи!

Ни один препарат не может полностью разрушить вирус и вывести его из организма. Врачи руководствуются терапиями, которые ингибируют (угнетают) ДНК ВПЧ 68 типа.

После удаления наростов химическим (кислоты, щелочи) или физическим (лазерный аппарат, радиоволны, электронож, жидкий азот) методом, необходимы противовирусная и иммуностимулирующая терапии.

Зачастую врачи комбинируют Панавир с Циклофероном или Генфероном. В комбинации также назначают Гропринозин (Изопринозин) – угнетает репликацию ДНК ВПЧ.

Поскольку после лечения ВПЧ 68 остается в организме и может спровоцировать появление новых патологических образований, необходима профилактика. С целью предупреждения рецидива, дерматовенеролог может назначить индуктор интерферона – крем Алдара (Имиквимод). Он повышает местный иммунитет, тем самым ингибируя рост и развитие штамма.

ВПЧ 73 типа

Штамм этого типа папилломавируса находят практически во всех случаях рака шейки матки. От попадания папилломы в организм до рака шейки матки может пройти около 20 лет, поскольку инкубационный период у ВПЧ достаточно длительный.

К тому же сначала развивается эрозия, затем дисплазия, которая на последней стадии может перерасти в раковую опухоль.

ВПЧ 73 штамма вызывает плоские кондиломы на шейке матки (не во всех случаях заражения), также остроконечные наросты в аногенитальной зоне. Плоские образования сложно диагностировать, потому что они по цвету практически не отличаются от слизистой оболочки. Гинеколог при осмотре может обнаружить только бугорок.

Для предотвращения папилломатоза необходимо использовать профилактические меры, также вести здоровый образ жизни, избегать снижения иммунитета. Удалять генитальные бородавки самостоятельно строго запрещено – вирус может охватить здоровую кожу, которая была повреждена в процессе иссечения.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: «Папилломы и бородавки в любой момент могут стать меланомой. «

Статья написана по материалам сайтов: www.oncoforum.ru, www.baby.ru, vitiligos.ru, forum.u-hiv.ru, www.zppp.saharniy-diabet.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector