Впч 16 типа и беременность

Впч 16типа и планирование беременности

Здравствуйте, у меня нашли впч 16го типа + эрозия шейки матки. Гениколог у которого наблюдалась мне рекомендовала гормональное лечение противозачаточными и регулярное наблюдение у гениколога чаще чем раз в год для сдачи анализов. Переехав в другой район пошла на прием к другому геникологу будучи уже на противозачаточных, по повторным анализам опять выявили ВПЧ 16го типа (абсолютный lg 5. 7) и эрозия но чуть меньших размеров (чем до приема противозачаточных) так как я планирую беременность через пол года новый гениколог рекомендует бороться с ВПЧ и в дальнейшем планирует выписать какие то противовирусные препараты. Само собой когда я узнала о положительно результате впч16 начала изучать информацию в интернете, и как я поняла что все зависит от иммунитета и противовирусные препараты могут не сработать. Хочу узнать ответы и мнение других врачей гинекологов: 1. Стоит ли вести явную борьбу с впч 16? 2. Могу ли я заразить партнера? Предохраняться дополнительно презервативами? У супруга впч не обнаружены 3. Можно планировать зачатие при впч? И сказывается ли вирус на ребенке при вынашивании и родах? 4. Какие вообще могут быть рекомендации по борьбе с впч16 и планированию беременности? Я сейчас в полной растерянности. Так как генеколог у которого я в данный момент наблюдаюсь обеспокоена положительным результатом на впч16, и каждый раз меняет тактику лечения и дальнейшего наблюдения за мной (не могу понять то говорит что просто остаюсь под наблюдением и перед планированием беременности надо повторно провериться, то при получении цитограммы которая в пределах нормы начинает говорить о дальнейшем лечении антивирусными препаратами для борьбы с 16типом) мы с супругом планировали уже готовиться к беременности заканчивать прием противозачаточных, а сейчас я сбита с намеченных планов и не знаю что делать и не могу получить четких ответов на вопросы п. С. Мне 27 полных лет беременности и абортов не было, серьезных половых инфекция или заболеваний тоже заранее спасибо за ответ и консультацию.

Это интересно:  Деструкция кондилом радиоволновым методом

ОТВЕТИЛ: 10.12.2017 Панигрибко Сергей Ковров 0.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вам должны пояснить, что инфицированность вирусами достаточно велика, и если вы будете поддерживать иммунный ответ на должном уровне ,проблема у вас не возникнет.Что касаемо партнера, он в полной безопасности.

ОТВЕТИЛ: 11.12.2017 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.1 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, цитограмма шейки матки в норме ! Это важно! Вирус не нанес никаких повреждений , противовирусная терапия не имеет признаков доказательности , нигде за рубежом она не проводиться . Беременейте и рожайте на здоровье.

Статья написана по материалам сайтов: sprosidoktora.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector