Препараты от впч гинекология

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является наиболее распространенным возбудителем, передающийся половым путем (до 15% всех случаев). ВПЧ инфицирует и патологически изменяет эпителиальные клетки, приводя к развитию предраковых и онкологических заболеваний шейки матки, вульвы, влагалища, анального канала у женщин, и рака полового члена и анального канала у мужчин. По данным исследований, ВПЧ выявляется у больных раком шейки матки в 99,7% случаев.

Основные методы диагностики папилломавирусной инфекции гениталий:

  • Клинико-визуальное обследование.
  • Кольпоскопическое исследование
  • Тесты для выявления и типирования ВПЧ методом ПЦР (полимеразной цепной реакции).
  • Digene-тест (определение ДНК ВПЧ методом гибридного захвата) позволяет определить тип и количественно оценить концентрацию вирусов в ткани
  • Цитологического исследования соскобов шейки матки и влагалища
  • По показаниям проводится биопсия пораженных участков с последующим гистологическим исследованием полученного материала

Способы лечения ВПЧ

Международных стандартов лечения ВПЧ на данный момент нет. Выбор методики и схемы зависит от многих факторов: типа болезни, который вызвал вирус папилломы человека, возраста и индивидуальных медицинских показателей больного, стадии развития заболевания и прочего. В большинстве своем проводится комплексное лечение, когда врач назначает курс противовирусных препаратов и использует деструктивные способы ликвидации видимых проявлений ВПЧ на теле. К видимым проявлениям ВПЧ относятся папилломы, кандиломы, а также эрозии и цервикальные неоплазии шейки матки.

Под деструктивными методиками лечения ВПЧ в клинике «ЛазерВита» понимают самые современные и безопасные способы удаления очага поражения.
Среди них:

  • Электрокоагуляция. Воздействие на пораженный участок тканей высокочастотным постоянным/переменным током, позволяющее удалить вирус папилломы человека с поверхности тканей. Эффективность процедуры составляет 85-95%. Операция проводится при помощи специального аппарата, дающего возможность контролировать глубину и степень воздействия.
  • Лазерная хирургия. Для удаления ВПЧ используют углекислые и инфракрасные лазеры. На сегодняшний день лазерная хирургия — не только самый эффективный 100%-ый метод удаления папилломы, но и самый безопасный, не имеющий побочных эффектов и дающий отличный косметический эффект.
  • Криотерапия. Процедура основана на замораживании очага поражения. Замораживание проводится жидким азотом при температуре от −64°С до −85°С. Эффективность процедуры составляет примерно от 70% до 90%.
  • Радиоволновая хирургия. Данный способ лечения применяется лишь в тех случаях, когда у пациента обнаружены одиночные кондиломы небольших размеров.

Основной недостаток деструктивных методик заключается в том, что глубина «разрушения» очага определяется интуитивно, как и полнота иссечения пораженного эпителия. Эти две величины контролировать невозможно, а значит, существует вероятность того, что очаг вируса папилломы человека все еще живет в тканях, что неизменно приведет к рецидиву.

Это интересно:  Препараты для лечения кондилом у женщин

Фотодинамическая терапия (ФДТ)

Фотодинамическая терапия — это самый современный и высокоэффективный метод борьбы с ВПЧ и вирусассоциированными заболеваниями, который сегодня применяется не только в случаях злокачественного перерождения эрозии, но и предраковых состояний шейки матки. Фотодинамическая терапия — органосохраняющий метод (сохраняется орган) борьбы с раковыми и предраковыми состояниями, при помощи которого не только проводят полное удаление очага поражения, но и борются с вирусом (повышается иммунитет). По сравнению с деструктивными и хирургическими методами лечения, она наиболее эффективна и имеет меньшее количество рецидивов.

В медицинском центре «ЛазерВита» применяются самые современные препараты (не имеют побочных эффектов) и высокотехнологичное оборудование, позволяющее эффективно воздействовать на ВПЧ. Наша задача — не просто удалить очаг поражения, а избавить организм от вируса, который может привести к возникновению злокачественных образований.

Тот факт, что ВПЧ вызывает развитие рака шейки майки, доказал немецкий ученый, Нобелевский лауреат (2008 г.) Харальд цур Хаузен. После десятилетий исследований раковых клеток профессору удалось доказать, что рак шейки матки в 75% случаев возникает вследствие заражения организма вирусом папилломы человека.

Поскольку ВПЧ — наиболее часто встречающаяся инфекция, неизбежно приводящая к развитию раковых опухолей, специалисты разработали вакцину против заболевания. Это группа биологических препаратов, защищающих организм от отдельных штаммов вируса (в основном от 16 и 18 формы). Сегодня применяется профилактическая вакцина — группа препаратов, предупреждающих заражение клеток тканей инфекцией. Но ученые разработали и лечебный вариант биологических препаратов, который ныне находится на доклинических испытаниях.

Поздняя беременность. Медицинские аспекты поздней беременности

Наиболее благоприятным для рождения первого ребенка считается возрастной период от 20 до 30 лет. Для последующих родов лучший интервал 3 года. За это время организм женщины успевает восстановиться, то есть пройти период реабилитации после родов.

Еще не поздно?

Самая главная проблема женщин не слишком юного возраста — это бесплодие. Так, если у женщины младше 30 лет шанс забеременеть в течение одного месячного цикла составляет 20%, то у женщины старше 40 — всего 5%. Около 30% женщин старше 35 лет вообще являются бесплодными. Почему? В первую очередь это связано с возрастными изменениями тканей матки и яичников, влекущими за собой снижение их функциональных особенностей. Ведь ни для кого не секрет, что растем мы максимум до 25 лет, а дальше происходит естественное старение человеческого организма. Оно выражается не только внешне-в наших мелких морщинках на лице и теле. Возрастные изменения организма прежде всего касаются кровеносной системы и при этом проявляются, в первую очередь, в недостаточно работающих органах.

Дополнительным фактором, снижающим репродуктивную способность женщины с возрастом, является еще и уменьшение маточной фертильности» — способности к зачатию, вызванное снижением притока крови к матке и яичникам, уменьшением восприимчивости матки к гормонам и некоторыми хроническими заболеваниями (миома — доброкачественная опухоль матки, хронические воспалительные процессы, эндометриоз разрастание эндометрия, внутреннего слоя матки, в нехарактерных для этого местах). Эти заболевания не только препятствуют имплантации эмбриона, но и вызывают проблемы вынашивания наступившей беременности.

Это интересно:  Выведение бородавок народными средствами

Затрагивая тему беременности в зрелом возрасте, нельзя не сказать о женщинах, для которых возможность забеременеть с помощью медицины стала единственным шансом испытать счастье материнства. Среди обращающихся в клиники ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) очень много женщин за 30 и даже за 40. Шансы родить у таких женщин раза в два меньше, чем у молодых, но это хоть какие-то шансы в сравнении с диагнозом, который 20 лет назад звучал безжалостным приговором. Безусловно, развитие вспомогательных репродуктивных технологий, прежде всего экстракорпорального оплодотворения, — один из факторов, обусловивших рост числа поздних беременностей и «постаревших» молодых мам.

Коварная генетика?

Беременность наступила. Но вместе с ощущением чуда будущую мамочку ждут новые волнения. И в первую очередь это касается того, что после 30 лет, особенно ближе к 40, увеличивается риск родить ребенка с врожденной патологией. Среди них и пороки сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, и нередко встречающаяся болезнь Дауна. Связано это с различными и не до конца изученными причинами, в числе которых можно отметить и старение половых клеток, и увеличивающееся с возрастом время воздействия на организм человека различных вредных факторов и токсических веществ.

Стопроцентной зависимости между возрастом и патологией, естественно, нет. Риск какого-либо генетического нарушения в результате случайной мутации присутствует всегда даже у молодой женщины. Но с возрастом нарушается механизм, позволяющий отличать здоровый эмбрион от больного, и если молодой организм чаще просто отторгает такой плод, то после критического возраста спонтанных мутаций становится больше, а защитный механизм не всегда срабатывает. Так, вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна у 25-летней женщины составляет 1 случай из 1250, у 35-летней — 1 из 378, а у 45 летней — 1 из 30. Около 70% всех детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35 лет.

А как со здоровьем?

Еще один повод для беспокойства — это обострение всех хронических заболеваний, которые передались женщине по наследству или были нажиты за всю прошлую жизнь, Особую настороженность у акушеров вызывают женщины с сердечно-сосудистыми заболеваниями (артериальная гипертензия — повышение артериального давления, пороки сердца), хроническими заболеваниями легких (пневмония или бронхит, бронхиальная астма и др.) и почек (хронические пиелонефриты), с эндокринными заболеваниями (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, надпочечников и др.). Ведь если у женщины было какое-то хроническое заболевание, которое вроде и не доставляло ей особых хлопот, во время беременности оно непременно напомнит о себе. И в первую очередь, увы, надо выяснить, не противопоказана ли в принципе беременность при данной патологии.
Такими противопоказаниями могут стать тяжелая форма сахарного диабета, тяжелейшие пороки сердца, онкологические заболевания, тяжелая патология почек.
Но часто желание женщины иметь ребенка гораздо сильнее осознания риска, которому она себя подвергает во время беременности. За 2-3 месяца до предполагаемой беременности следует пролечить хронические заболевания, если это необходимо. Поскольку органы плода формируются в первые 12 недель беременности, лечение хронических заболеваний с началом беременности большой пользы будущему ребенку не принесет. Наблюдаться по беременности женщинам с хронической патологией лучше в специальных центрах.

Это интересно:  Заморозка бородавок: какое замораживающее средство в аптеке?

У женщин старше 40 лет в 3 раза чаще, чем до 30, развивается диабет беременных. У женщин, больных сахарным диабетом, во время беременности увеличивается риск гестоза, мертворождения и специфического поражения плода. Диабет беременных требует соблюдения диеты и выполнения специальных назначений эндокринолога.

Осложнения беременности

Рожаем сами?

Роды у женщин после 30 также имеют свои особенности, среди которых большая вероятность слабости родовой деятельности, больший риск разрывов мягких родовых путей вследствие уменьшения эластичности тканей, кровотечения.

Из-за слабой родовой деятельности роды могут заканчиваться кесаревым сечением. Врачи считают этот метод более щадящим как для здоровья ребенка, так и для здоровья самой матери. Однако убеждение, что на четвертом десятке естественным путем никто не рожает, — это миф. Если речь идет только о возрастном факторе, роды проходят через естественные родовые пути. Решение о плановом кесаревом сечении вытекает обычно из совокупности факторов. Например, у женщины длительное время наблюдалось бесплодие, и опасения за жизнь долгожданного малыша очень сильны. Это серьезный аргумент в пользу кесарева сечения.

Трудными и продолжительными роды становятся для тех женщин, у которых с возрастом уменьшается упругость мышц и эластичность суставов. Для «поздних» мам особенно актуален активный образ жизни: больше движения, плавание, специальная гимнастика, особенно упражнения на тренировку мышц промежности.

Статья написана по материалам сайтов: laservita.ru, www.gynecologia.info.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector